登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

真正的信赖,是将生命交托给具德上师!  

2014-08-07 15:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   生活中我们常常会听到信赖一词,好象这个年代值得信赖已是渐行渐远!而著名女作家三毛曾这样说过:知音,能有一两个已经很好了,实在不必太多,朋友之乐,贵在那份踏实的信赖。

   但对于我们学佛的人来说,世间的朋友也许是有值得依赖的,但最值得我们信赖的还是上师与三宝,而上午有位台湾的林师兄跟我分享了一则非常感人的生死故事(经岭喇仁波切开许发表):


   不知道大家还有没有印象,前面我发表的一篇文章中,曾说到岭喇仁波切在7月8号给一位即将离世的藏民作了中阴文武百尊的超度,这位患重病的藏民是岭喇仁波切的亲戚,也是表弟丹村的岳父索南,算是亲上加亲的关系,但藏民是最重视作超度的,在这方面绝对不含糊,不论亲疏,仅论证量!请大家注意下以下这张照片,躺在床上合掌的就是索南。


真正的信赖,是将生命交托给具德上师! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
喇仁波切的表弟丹村

真正的信赖,是将生命交托给具德上师! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
7月8号岭
喇仁波切给索南做了中阴文武百尊的超度


   那么7月28号岭喇仁波切在主持完法事之后,晚上又匆匆赶到马尼干戈,因为索南的病情已是越来越重,估计也即将度过最后的几天时光了。

   林师兄和一位广州师兄陪同岭喇仁波切来到了索南家,但通常藏民会比较讳忌在临终之人身边有外人,不过经请示岭喇仁波切后,这两位师兄才有幸一起参加了岭喇仁波切给索南做的一个千手观音贤劫千佛的灌顶,然后在灌顶后,其它人都退出去了,只留下岭喇仁波切单独在房间给索南作临终前的破瓦法引导!

    林师兄可以听到依然神智清楚的索南一边听岭喇仁波切开示,一边说拉嗦;拉嗦!(类似汉语好的;好的)

    圆满引导后,岭喇仁波切就连夜赶赴甘孜!30号上午索南告诉家人说快点快点,不然来不及了,要家人在外面搭一个帐蓬,他要在那边往生,他跟家人详细描述自己见到的一个情景:在一个非常漂亮的河边;既安静还可以听到流水声和小鸟声;有美花开的地方,他要选择在这种环境中,按照岭喇仁波切的引导方法往生!他已经预知自己的往生时间是7月31号!

   后来家人照办了,原来在岭喇仁波切的上师索南仁钦堪布之寺院腰色寺附近就有个这样的好地方,因为这是索南一生最后的一个愿望,家人一定会圆满其愿,所以也迅速将帐蓬搭好之后,到了7月31号,一个吉祥的日子,上午十点左右索南如期安详地往生了!
真正的信赖,是将生命交托给具德上师! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
岭喇仁波切;索南仁钦堪布;伍金仁真大堪布在腰色寺


   所以台湾的林师兄见证了这种临终的引导,经历了这种生死之课后也非常有感触,她觉得索南其实是非常有福报的,毕竟我们修行人等的就是自在往生的那一刻,其实林师兄已经认识了十几年索南,索南生前是位公务人员,但他一直在偷偷的精进修行,当然对岭喇仁波切也具有绝对的信心,从而顺利预知时至,安详往生,圆满地走完了他的人生路。

   最后能过林师兄,岭喇仁波切想告诉有缘信众,只要好好修完五加行,足够的精进是一定可以好象索南那样自在与安详地往生到极乐世界的!
  
   这难道不是我们毕生的追求吗?
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018