登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

大宝法王为何要宏传消除大恶业的殊胜不动佛法门!  

2014-08-09 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   很多人都听说过五方佛这一说法,"五方佛"又称"五智佛"、"五智如来"。正中是法身佛毗卢遮那佛,南方欢喜净土宝生佛、东方妙喜净土阿閦佛、西方极乐净土阿弥陀佛、北方胜业净土不空成就佛。

大宝法王为何要宏传消除大恶业的殊胜不动佛法门! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
五方佛

   当然诸佛平等,因缘各异。2007年5月10日,尊贵的第17世大宝法王于达兰色拉把一部不动佛经典《拔济苦难陀罗尼经》圆满翻译成了藏文每年在噶举祈愿法会开始前,都会亲自指导为期两周的不动佛闭关﹔有一次第17世大宝法王在不动佛闭关期间,曾谈及噶玛噶举与不动佛法门的渊源,及广传不动佛法门的心愿。第17世大宝法王说,密勒日巴尊者是即身成就到不动佛的净土「现喜净土」的,而尊者修持的本尊之一就是不动佛,大宝法王的法帽本身也是不动佛的藏青色。


   这充分说明,第17世大宝法王非常重视东方妙喜净土阿閦佛(不动佛)这一本尊的。





大宝法王为何要宏传消除大恶业的殊胜不动佛法门! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
东方妙喜净土阿閦佛(不动佛)


   不动佛意思是从不起嗔恚之心者,而不动佛法门对净除恶业特别强而有力。佛陀曾开示,在当今的末法时代,轮回中的一切有情众生将因恶业与烦恼而备受煎熬。修持不动佛法门,不但令修法者解脱堕入三恶道的恐惧,同时,也能救拔其他众生免于同样的痛苦。因此,这是一个可利益一切众生的殊胜法门。
 
   不动佛为度众生而发下誓愿,修法者圆满十万遍陀罗尼长咒并设不动佛像的功德,可回向给包括亡者在内的其他人。若是回向给亡者,亡者将能由下三道中获得解脱,并投生于有利修行的善道中。

   不动佛的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。三时念诵五无间罪也能清净。如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。 无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。 众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。 无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。受持不动如来名号的人,所有恶魔都不能扰乱!凡是听到此如来名号虔诚信奉者,于无上菩提中不退转,所有恶魔也不能扰乱。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。



   为何现在如此多灾难,就是我们众生罪障深重所致,很多人也知道,净除罪障的修法金刚萨埵本尊具魇加持力,但对于不是佛教徒的人,其实不动佛就是一个强大的本尊,关于这点,大宝法王也有如下的开示:

 
  金刚萨埵(林喇仁波切圆满主持7.28金刚萨垛法会;火供及供护法!  http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uyeo.html)不也是净除罪障的吗?但是金刚萨埵净除罪障比较是针对我们学佛的人,一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒。这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。
大宝法王为何要宏传消除大恶业的殊胜不动佛法门! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
东方妙喜净土阿閦佛(不动佛)坛城


   2011年7月26日第17世大宝法王在美国纽约州的噶举佛教法林寺曾有如下开示(摘录):

  

   不动佛或称无嗔佛,他的净土是在离我们现在这个国土几千个刹土之外的「现喜净土」,可以说它跟我们处在不同的宇宙或不同的银河系。总之在现喜净土中的这尊佛、如来,就叫「不动如来」或「无嗔如来」。他在因地发起菩提心,中间行菩萨道、积聚资粮,最后成就圆满佛果,可以说他圆满了、清净了、成熟了一切,之后圆成佛果。

   为什么叫「无嗔」呢?就是没有嗔恨。这是因为不动佛在初发心时就发愿:我从现在发起菩提心的当下开始直至成佛前,我的心中都不要生起嗔恨心。换句话说,无论在任何情况下他都不会被嗔恨的情绪所扰乱,他的心也不为嗔恨所动,因此他成佛之后得名「无嗔佛」又叫「不动佛」。

   在显乘经典《大宝积经》里面有《不动佛国经》,在此经的《不动如来会》中有提到不动如来的故事及历史。就密乘而言,与不动佛有关的则是《净除一切罪障陀罗尼》。我们可以看到有关不动佛的法门,在藏文、汉文经典当中都有各自的记载。同样在密续中也谈到五方佛,当然不同续典的五方佛有不同说法,但大部分都会提到在五方佛当中,位于东方的就是阿閦佛,也就是「不动如来」或称「无嗔佛」。

   虽然我并没有实修这个法门,但事实上过去的这许多年,我对不动如来的法门花了些时间做了各方面的研究。各位都知道我们每年冬天都会在印度举办噶举大祈愿法会。这个大法会通常都会汇聚数千位的僧众及在家居士一起在圣地为世界和平作祈愿。在这么多天的活动当中,我们会有特别的一天为亡者作超荐,所使用的就是不动如来法门。因为有这样的超荐活动,所以在法会之前我会召集曾经闭过三年关的喇嘛,一起作不动佛闭关。在闭关期间我也会就我对不动佛的了解,为喇嘛们做介绍并解释,过去这么多年来我一直都是这样做的。
 
二十一世纪最重要的法门——不动佛的修持

   我的一个心愿就是:不动佛法门不应只是被保存在显教或密乘的典籍当中。由于我了解到不动佛能够疗愈根治我们嗔恨的情绪,这个法门是如此地殊胜,所以我一直认为这应该是二十一世纪最重要,同时也是大家一生之中都可以修持的法门。

   我之所以觉得不动佛法门很重要的原因,在当时我提到有三点。第一,我们生活在二十一世纪当中,这是个非常进步的世纪,不论是在物质或是科技上都很发达,我们唾手可得的东西都是各种先进的科技产品及电器用品。相较于过去来看,我们单是一个人的力量很有限,所做的事情能引发的因果、影响范围都不至于太大;但是现在因为借助科技及各种物质的力量,一点小小的作为,就可以造成严重的后果及深远的影响。

   举例而言,看看我们的环境好了,因为科技进步,造成环境多大的破坏?我们的世界也被改变得非常的多。不要讲外在,有时候我们看看自己,一生当中因为物质的发达,让我们内心的情绪甚至生活都起了很大的变化。我觉得在这个时候应该要推广这个法门,因为我们不应该再继续追求改变,应该停下我们的脚步,想一想未来我们该怎么做。
 


 

不动佛心咒

南无巴嘎瓦帝 阿閦鞞牙 达他嘎达雅 阿哈帝三藐三菩陀耶 得雅他 
冈嘎呢 冈嘎呢 罗卓呢 罗卓呢 卓扎呢 卓扎呢 怛萨呢 怛萨呢 

巴惹底哈纳 巴惹底哈纳 萨瓦 嗄嘛 巴染巴纳尼昧 梭哈

 

不动佛咒语意译:我等一切轮回之诸恶业皆令焚烧、断除。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018