登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

非常重要!信心和恭敬心必须是绵长与稳固的!  

2014-09-14 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹增加措(丹珍降泽)上师开示

非常重要!信心和恭敬心必须是绵长与稳固的! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     做为皈依上师三宝的佛教徒,若不具备虔诚的信心,对佛教没有树立起正知正见的话,即使佛教的世界再广阔,听闻修持再多的三乘法教,你也无法真正走进佛教。

    自相续中具有稳固的信心这点非常重要。信心犹如种子,它能生长一切善法功德,如果不具备信心,那就如同种子被火烧得一干二净一样。信心也是居于七圣财(信财、戒财、舍施财、闻财、惭财、愧财、智慧财)的首位,如云:"信心如宝轮,昼夜修善道。"信心是一切财宝当中首屈一指的。信心就像宝藏,是无穷无尽功德的源泉;信心就像双足,能够踏上解脱胜道;信心又像双手,能将一切善法揽入自相续。信心是开启和迈进正法大门的一把钥匙,如果不具备信心,就已阻塞了迈进正法的大门。

     上师三宝不可思议的悲心与加持也唯一还要依赖自己的信心和恭敬心。具有上等的信心和恭敬心得到上师三宝的悲悯和加持是上等的;如果具有中等的信心和恭敬心,所得的悲悯和加持也是中等的;假如仅仅具有下等的信心与恭敬心,也只能获得少许的加持与悲悯;如果根本没有信心和恭敬心,那么绝对不可能得到上师三宝的悲悯与加持。

     正如莲花生大士所说:"具有坚信得加持,若离疑心成所愿。"

     对上师三宝只有在内心深处生起:自己今生今世无论是苦是乐,是病是痛,是生是死,任何事情,自己可依赖、可指望的靠山唯有上师三宝。这才是对上师三宝生起了真正的信心。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018