登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

追求幸福的方式若缺乏智慧,物质会使我们更痛苦!  

2014-09-15 09:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-09-13 香巴拉 ? 净土
《我们为何不幸福》书摘
知识不能滋养心灵


追求幸福的方式若缺乏智慧,物质会使我们更痛苦! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


 
 
   在知识大爆炸的当今时代,现代人掌握了丰富的知识和技能,上知天文、下知地理,科学、哲学无所不精,却一直没有揭开过“自我”的真面目。尽管自古以来的很多宗教、哲学都在探讨自我,但迄今为止,却没有发现一个非常令人满意的答案。
 
 
   现代人在很多无关痛痒的问题上面倾注了大量精力。相比而言,认识自我不仅是学术上的重要话题,更是与现实生活息息相关的重要元素,探索自我、提升心灵,理应成为现代人滋养心灵、保持身心健康的重要一环。
 
 
    在精神与物质如此失衡的今天,认识自我、提升心灵、追求幸福,也被越来越多的人提到了议事日程。
 
 
    越来越多的人发现:如果对物质的追求没有限度,如果追求幸福的方式缺乏智慧,物质反而会让我们更加痛苦。倘若能对自我有一个明确的定位,或者能比较清楚地了解幸福是什么,自己真正需要的是什么,就不会被物欲所刺激,就不会羡慕有钱人的生活方式,就不会为了往这个方向奋斗而付出太大的代价,更不会因为不满足或达不到目标而失去幸福感。如果不能认识自我、了解幸福,就会在生活、工作的取舍当中犯错误、走弯路,从而浪费美好的人生。





  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018