登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

新书《解脫,从这里开始》法语摘录  

2014-09-25 13:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新书《解脫,从这里开始》法语摘录 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


【国师嘉察仁波切】


整理:【噶玛噶举中国论坛】编辑组

1、所有功德、福报和随之而来的果位,全都要藉由三宝才能获得。所以,我们若想求得皈依戒,需要依靠三宝;想要求得近事戒,需要依靠三宝;想要求得菩萨戒,想要学习经文,想作闻思禅修,想求密法灌顶以及修习密法仪轨等,在修道路上各阶段的里程碑,都必须在皈依三宝的基础上才能达到。在在处处,不论作何善法,都需要皈依三宝。


2、在佛陀和大成就者们眼中,“轮回”无处不让人毛骨悚然,而能够消除轮回及其夹带的万般痛苦者,唯有佛法。


3、若无“因”,万事万物就不会出现在世间。三界轮回的痛苦也是由“因”而生,因此,若问造成痛苦的“因”为何?可以分为两种:(一)粗重的因:业和烦恼;(二)细微的因:妄念。


4、因为心存烦恼,我们在往昔造作过无穷无尽的罪业,并在亿万年间,反复地堕入饿鬼和地狱道,直至此刻,我们仍然受烦恼所蒙蔽,并浑然不知地继续造作恶业,亲手为自己打造堕入恶趣之路。换句话说,让世间一切众生持续遭受痛苦的罪魁祸首,就是烦恼。


5、我们身为佛教徒,若想获得暂时的解脱和究竟的圆满佛果,首要之务,就是先学习如何断除我执,而证得“无我”的智慧。换句话说,若不能断除我执,则不可能证得解脱和圆满佛果;反之,若能证得“无我”的智慧,则解脱和佛的果位就已在不远处了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018