登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

寻找大圆满传承上师圣迹之旅_格蒙寺的白玛旺嘉法王  

2014-09-04 13:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




   前天我跟圆修师父在微信上聊了几句,她说这次她能朝圣佐钦寺与格蒙寺,也是因为今年在广州能够拜见到第五世格蒙仁波切这个缘起,我当时印象非常深的是,当第五世格蒙仁波切给圆修师父及另外一位师父念诵莲师祈祷文时,圆修师父已经是泪流满面,这就是加持入心的一种表现!
寻找大圆满传承上师圣迹之旅_格蒙寺的白玛旺嘉法王 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
2014年白玛旺嘉法王在江玛寺传法

寻找大圆满传承上师圣迹之旅_格蒙寺的白玛旺嘉法王 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

寻找大圆满传承上师圣迹之旅_格蒙寺的白玛旺嘉法王 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   而今天我们继续分享昨天文章(寻找大圆满传承上师圣迹之旅_格蒙寺篇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v0dk.html)的姐妹篇,讲述了白玛旺嘉法王,其实也昭示了一个惜缘的问题:

    其实去格蒙寺,乃至拜见白玛旺嘉法王都是一种看似偶然的因缘。可是我相信缘份,冥冥之中的必然。以我个人过去的经验来讲,当某一个阶段你总是在不同的场合,或以不同的方式听到某个人的名字,关于他的种种事迹,甚至遇到与他相关的某些人。此时,我知道自己不久必会见到这个与我有缘之人!

    所以,从学院出发的路上我们就听到了白玛旺嘉法王的名字,冲着是法王如意宝同学,又是了不起传大圆满的上师这点,我们决定去见见。

    抵达格蒙寺己是将近傍晚,法王正在给四百多人传讲殊胜的《空行心滴》,这是许多宁玛修行者一生梦寐以求的一部最殊胜的法要。事后才知道此次传法相当严格。尽管从四面八方来求法的人很多,但经严格筛选,最后也不过三四百人。条件如下:

1、圆满完成五加行
2、听完法必须闭关专修一年
3、过去曾修过直断,对心识己有一定的认识及证量。(如此看来,汉族人恐怕没几人能符合条件)格蒙寺的第二大堪布亲自把关,从早到晚挨个面试、询问。过关者则发一个闻法证参与法会。无证者一律不准进入。对于大圆满法严谨的态度实令吾人钦佩!

    颇费了一番周折才找到法王住处。之前有一个笑话,我俩误打误撞,把一座高广大房错认为是法王的房子,结果以此因缘认识了泽旺然吉,巧妙的是他曾在喇荣求学了三年,更巧的是他还同时认识此次帮我们的江玛佛学院白洛堪布及学院的才让衮布堪布(促成此次因缘之人)。很自然的,我俩的住处就由泽旺安排了,托他的福,住在他的活佛叔叔家。

   见到白玛旺嘉法王时,己经是晚上七点多了,当我们进入他的小房间时,感觉加持力很大,他的年龄与上师法王相仿、见到他仿佛见到了我的上师如意宝一般,特别亲切!得知我们来自喇荣,法王慈悲地赐予了几句开示,给我们摸顶念经加持,还给了一些甘露丸!

   拜见前,法王上身披了一件大氅,里面没穿衣服,后来见我们时,有一会功夫他把大氅脱下来,赤裸着上身。

   那一刹那,我想起顶果钦哲法王的模样。当时对于法王的举动并没多想,可是后来想起,法王其实是有密意的,他在给我们指示身坛城,指示赤裸的心性。业障深重的我却并未领会!后来,法王与几位堪布活佛共修了一座断法,我们有幸聆听到,悠扬的铃、鼓声、号角响起,特有的唱腔唱起,我想起了第一世敦珠法王的断法。那个过程,我相似安住了一下,心很宁静!接着我俩还祈请法王传了两个简短的传承。最后我们还在法王卧室旁的经堂里作了供养和发愿、里面有一尊很庄严的莲师像!在法王住处那里前后共计呆了两个多小时,没人赶我们走,反而他们对我们十分友善。

   天黑了,我们心满意足地走回来,夜色很美,一望无际的苍穹之下有许多耀眼的星星。朗朗晴空之下,我突然想起上师法王如意宝,泪水情不自禁地掉了下来!想到再也见不到他老人家熟悉的面容、亲切的音声,心里不免伤感。可同时又想到上师的智慧法身周遍一切、恒时与我同在。这一路,不正是上师大悲的加持吗?而我所见到的每一位伟大的上师,在法界中与大恩上师体性无二无别!这一切的一切都是上师的显现啊!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018