登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

原来真正的玛卿护法就是金刚萨垛佛的化身!  

2014-10-10 15:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来真正的玛卿护法就是金刚萨垛佛的化身! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
护法


    这次到青海果洛的达日,不仅让我得到了殊胜的伏藏法传承,也增长了一些见识,每天法会上均是由伏藏大师德威多杰亲自灌顶及其它上师口传,然后岭喇仁波切安排尼玛堪布会相应给我作些解释!

   而在前面,我说在10月14号岭喇仁波切会主持供阿尼玛卿神山护法(简称玛护法)吉祥卡:http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.3.44tQZi&id=41402571634&scm=1007.10115.1443.0&pvid=52bb1d21-e5bf-454e-9e7e-31646141cdb3。
原来真正的玛卿护法就是金刚萨垛佛的化身! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
护法
   对于护法,可能很多人都非常陌生,但尼玛堪布告诉我,不仅伏藏大师德威多杰在开启伏藏时,得到护藏者护法的重要守护,其实护法跟莲师也确实很有因缘,护藏护法,是莲师伏藏最殊胜的守护者。特别值得一提的是:真正的玛护法就是金刚萨垛佛的化身!

   下面我们来认识下这位非常殊胜的护法:
原来真正的玛卿护法就是金刚萨垛佛的化身! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   玛护法在藏语里面就叫做玛嘉奔ra,也有叫做阿尼玛。汉地的人都喜欢简约,所以都简称为玛护法。玛护法属出世间护法,是藏地雪域最具加持力的金刚护法神之一,是战神格萨尔大王出征时所祈祷的怙主,是金刚萨垛佛悲悯浊世众生而幻化之护法,众多伏藏法宝之守护者,亦称护藏护法。在藏地可以说是家喻户晓,不懂得玛或者没有听过玛名字的藏族人几乎没有,在藏地,最有名的战神就是格萨尔王,而知道格萨尔王就一定会知道护法,因其每次出征之前都会供赞玛护法,玛护法是格萨尔王的依怙和守护者。首先外在的玛在史书以及各种伏藏经卷中都有记载,玛是我们这个南瞻部洲形成之时最早的九神之一,也可以说,整个南瞻部洲众生的始祖之一就是玛。所以无论是佛教或佛教之外的藏族人,都会供赞玛护法,把他看成是整个南瞻部洲的依护而作祈祷。这是玛护法神以山神、地神的形式,或者以南瞻部洲守护神的形式出现在我们这个世间,这是外在的玛护法。


   由于往昔的宿缘莲师来到藏地,途中就降服了最为厉害的十二丹玛女神(十二地母)。之后,莲师又降服了最凶暴的唐古拉山神(韦陀菩萨圣诞岭喇仁波切在念青唐古拉山挂经幡!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uwbm.html)以及拉郝拉护法,他们都在莲师面前发誓愿守护佛陀教法。另外还有七十五位善神,也都被莲师一一降服。而这个时候,玛护法显现得不是很佩服莲师,反而他非常傲慢地来到莲师面前,但结果也很快被莲师用神通所降服,交出命咒,皈依佛法,守持三昧耶戒,并立下重誓,永远护持佛法。因此,从内在来说,玛护法是佛教的优婆塞,(即在家居士),同时也是守护密乘戒律的密宗修行者,是莲师教下发愿的护法神,他发愿保护莲师的伏藏教法以及释迦牟尼佛的教法,这是内在的玛护法。

   真正的玛护法就是金刚萨垛佛的化身,金刚萨垛佛密意当中变化出来的一个护法神,以居士、护法以及山神等不同的形象来利益众生,所以我们说玛护法拥有大圆满的不共的加持力。在玛护法的经卷和续部伏藏当中都有这样提过:“结缘具义瞻洲唯一严,见闻众生引入解脱道。”凡是听到玛护法的声音、见到他的名字或者身像,与他接上缘份,全部都会趣入解脱道,获得殊胜的佛果。因为他本体是金刚萨垛的缘故,凡是和金刚萨垛结缘的众生一定能够获得大圆满的加持,获得究竟的解脱。




  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018