登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

珍爱自己的上师 乃是菩萨的修行  

2014-10-13 12:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:由于最近几天围绕如何保住岭喇仁波切唯一的念珠,各位信众同心同德,发生了很多感人的故事,确实,珍爱自己的上师,乃是菩萨的修行,大家都做得非常好!随喜功德!

 -顶果钦哲仁波切-


珍爱自己的上师    乃是菩萨的修行 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
岭喇仁波切一串从1998年用到现在的念珠,极具加持力!

珍爱自己的上师
胜过自己
胜过任何其他人
乃是菩萨的修行
依止上师
他的示现为你的修道进展创造了顺缘
仰赖善知识
一个人的过失将逐渐消失
良善的品质将如一弯新月般逐渐盈满
视善知识比自己的身体更珍贵乃是菩萨的修行
若不追随一个真正的、具格的上师,要从轮回中解脱而获致证悟是不可能的。
如此一个上师的行为(身)、语言(语)和思想(意),总是圆满地符合佛法。
 
他教导你,在修道上必须做些什么,才能够成功地有所进展,以及什么是你必须避免的障碍。
 
最重要的是,他鼓励你专心地修持佛法,只从事良善的、利益他人的行为。
 
他帮助你放弃所有不当的行为举止,而不虚伪做作;他提醒你觉察无常,停止执着于轮回。
一个真正的上师如同能够使船只迅速越过汪洋的船帆。
如果你信任他的话语,你将会轻易地找到解脱轮回的道路——这是上师如此珍贵的原因。
俗话说:供养一滴油给上师身体上一个毛细孔的功德,胜过对一切诸佛所行之无数供养的功德。

世尊佛陀是一个菩萨的时候,为了领受仅仅四句的殊胜教法,他的上师考验他的决心。
由于他的上师告诉他要这么做,菩萨(世尊佛陀)没有任何犹豫地在自己身上刺穿了一千个孔,置入一千个灯芯,并且全部点燃。
所有过去有成就的修行者,都是透过遵循一个上师来获致证悟。
在寻找上师之前,他们先听闻不同上师的生平事迹。
当他们听到一个上师特别启发人心的事迹时,他们会在把自己交给那个上师之前,先从远处检视那个上师的功德。
一旦他们对那个上师生起全然的信心,他们就会来到那个上师的面前,服侍他,专心一意地把他的教导付诸实修。
仅依赖自己的想法,完全地独立自主,你无法获致证悟。
缘觉佛能够自行获致证悟是千真万确,但事实上,他们在目前的生世没有上师,并不代表他们在过去的生世没有上师。在无数的生世中,缘觉佛确实有护持上师,领受他们的教法。

因为经典和密续的每一个修行法门,都一定需要由一个具格的上师加以阐释。
如果你现在渴望遇见一个真正的上师,那是因为你从过去生世以来,一直心向佛法的缘故。
密勒日巴听说了玛尔巴的名号,但一直要等到他真正的遇见了玛尔巴,他的心才安定下来。
上师站在道路的重要关卡上,在那个关卡上,你不是向上提升,就是向下沉沦。
你应该从你上师那里领受教法,让他的教导透过直接的觉受而成熟。
  
实现上师的愿望有三个主要的办法。
最佳的办法是把他的教法付诸实修,用你整个人生来体验教法的精髓,并且获致证悟。
次佳的方法是用虔诚的身、语、意来服侍上师。
服侍上师时,你将被他轻易显现的功德所转化,如同一块寻常的木头在檀香树林中,将逐渐充满檀香木的香气。
第三个取悦上师的方法是向他行物质的供养。
心中怀有许多疑虑,或性格品质不是非常细腻的人,如果留在上师身边,或许会发现自己对上师生起错误的见解。
如果真是如此,那么最好领受上师的教导,然后到其他地方修行。

话说,留在一个证悟的上师身边,如同靠近一团火焰。
如果你对上师具有足够的信心,他将燃尽你的无明和障蔽;
如果你的信心不足,你将被烫伤。
仔细地修持上师的教导,你将能够毫无障碍地在修道上前进,如同一个盲人找到一个完美的向导,带领他通过一个危险的断崖绝壁。
没有一个真正的上师的忠告,而想在一个僻静处修行,对你不会有所帮助:你和野鸟、野兽之间没有太大的区别。
即使上师简短数字的教导,都能够带领你获致证悟。
因此,留意并珍视上师所传授的教法的一字一句,思考教法的意义,并且加以观修。
时时检视你理解教法、付诸实修的方式是否发挥了对治内在迷惑的功效。
保持恒常与坚定地虔敬心——上师是实现所有愿望的宝石(上师是如意宝)。
  
曾经有一个人说:“阿底峡,传授我你的教法!”
阿底峡回答:哈!哈!那听起来真棒!
但若要我传授你口诀教导,我需要你身上的一样东西:信心!信心!
  
信心是修道上不可缺少的事物。
如果你没有信心,即使你追随释迦牟尼佛本人,也不会对你有所帮助。
要在大乘佛教的修道上有所进展,必须仰赖上师。
因此在你达到究竟的目标之前,绝对不要与上师分离,上师是那个能够使你了悟无生空性之真谛的人。
  
如果你对上师有信心,你将领受到他证悟的身、语、意的加持。
孜孜不倦地凝视上师,因为在这个世界上,一个真正的上师是稀有难得的,而仍然能够看见一个真正的上师,更是稀有难得。
不断观想上师在你的头顶之上,怀着渴慕的虔敬心向他祈请。
在经典和密续之中,这是最甚深、最必要的修行。
追随一个上师是一切成就之根本。
如果你把上师视为真正的佛,距离证悟就不远了。
 
 
 
 
                    作者:热德闭关圣地     转自:噶玛希热拉姆
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018