登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

在西藏琼结县有座特别的尼寺----泽仁迥  

2014-10-17 14:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西藏琼结县有座特别的尼寺----泽仁迥 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
圣地泽仁迥



   相信只要了解大圆满心髓龙钦宁提传承的同修,很多都知道晋美林巴尊者(1730-1798年),而在我的博客中也有不少提及,例如:晋美林巴祖师与龙钦宁提法门http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401019r28.html

   因为我在青海的日子里,我也特别与岭喇仁波切聊到一些传承的问题,某日我就问岭喇上师到过泽仁迥没有?岭喇仁波切说有,不仅去过,多年前还与佐钦乡一队的丹村(震撼,岭喇仁波切成功引导弟子往生极乐世界实例! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uynj.html)供养泽仁迥的全部尼师一年,进行八关斋戒,特别说到了,还给当时身体不好的泽仁迥尼寺住持作了无比殊胜的长寿佛灌顶,结果这位住持竟然延长寿命到了80多岁。

   如果比较细心又常读我博客的朋友,会知道岭喇仁波切是目前整个藏区获得无量寿佛本尊真实大成就的极少数高僧之一。所以才有给法王级的大德们进行长寿佛灌顶的资格。


   泽仁迥对于我们汉地的信众而言,是个非常陌生的地方,但它在整个大圆满心髓龙钦宁提发展史上又是一个举足轻重之圣地,其功德将永存而无法磨灭。

   圣地泽仁迥位于西藏山南琼结县东嘎村。晋美林巴尊者34岁时从桑耶钦浦闭关结束后就常驻泽仁迥教化弟子,直至圆寂。

   当时晋美林巴尊者以德巴普旭家族为功德主,在此建造了一座带有禅修学院的隐修苑,他给禅修学院命名为塔巴千波仲齐贝玛沃林──大解脱城莲花光苑。那时大弟子们,包括第一世多智钦仁波切(1745-1821年),源源不断地来这个很简易的隐修苑----泽仁迥,从最伟大的大圆满上师晋美林巴求取甚深甘露法门和传承;但弟子们各自返回来处将这些法门与其他人分享。因此泽仁迥始终是简易的隐修苑而晋美林巴也始终是简朴的隐修士。

    例如对于第一世多智钦仁波切而言,最为重要的是在他41岁时到泽仁迥隐修苑拜见了根本上师晋美林巴尊者,并得到了龙钦宁提全部法要的传承和窍决。另外华智仁波切的根本上师嘉威纽固尊者也是到泽仁迥从晋美林巴尊者处得到许多传承和窍诀的。

晋美林巴尊者圆寂后法体被安置于泽仁迥隐修苑的一个小金塔中供奉,直到数十年前泽仁迥尼寺被毁为止,在八十年代重修,现灵塔供在寺内,灵塔由金银铜珠宝制成,高约1.5米左右;寺内还有一些晋美林巴祖师的文物。2006年,当代藏学泰斗,晋美林巴尊者的再现化身桑嘎·土登尼玛仁波切也回到泽仁迥,谦虚地坐在当年晋美林巴尊者的法座上,寺庙众僧为他祈祷赞颂,见下图:
在西藏琼结县有座特别的尼寺----泽仁迥 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    所以泽仁迥不愧为大圆满的一个圣地!
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018