登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

进入殊胜的天降月,千万莫放逸而宜精进!  

2014-10-24 14:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入殊胜的天降月,千万莫放逸而宜精进! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    时间过得很快,转眼又到了藏历的九月,即天降月,天降月是全年功德第二大的月份,每天功德均增上10亿倍,下面大家可以见下图(但有个错误,十五的功德是100万倍,十八的功德是1000万倍):

进入殊胜的天降月,千万莫放逸而宜精进! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


   从上表可以见到,全年最殊胜的月份,是藏历的四月,即萨嘎月,每天的功德功德均增上10亿倍。

   我在前面发表了(岭喇仁波切在天降月将主持殊胜的长寿佛法会等!  http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v30y.html),说11月9号,即藏历九月十八殊胜日,岭喇仁波切会主持一系列的法事,当天功德是10亿×1000万倍。而天降月中功德最大的就是11月13号这天,天降日(佛陀实际从兜率天返回人间纪念日),功德是10亿×10亿倍!

    下面是整个月的日子,提醒我们要断恶劣行善,多积累资粮,好象随喜建设佛学院(你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uy1n.html),都是我上之功德田,要以感恩的心感谢为我们提供这些无上福田的僧众与寺院!

    最后,让我们随着佛陀的步伐,精进勇猛,直至解脱!

《藏历木马年》九月 天降月
    藏历九月二十二日是纪念佛陀上天为母说法毕,重返娑婆世界之“降凡日”。佛陀之亲母,在佛陀出生后不久便去世,转生于天界,佛陀在示现成佛后,曾上天为母说法。复重返娑婆世界的日子故称为降凡节纪念日。在藏历九月期间若能共同修持各种善业,其功德福报更加不可思议,因为所有参与共修者均可同时获得共修的全部利益。
 
 
藏历 公历 备注
初一 10月24日 禅定胜王佛节日,作何善恶成百倍。日偏食(约03:38—20:52)。十斋日
初二 10月25日
初三 10月26日
初四 10月27日
初五 10月28日
初六 10月29日
初七 10月30日
初八 10月31日 药师佛节日,作何善恶成千倍。十斋日
初九 11月1日
初十 11月2日 莲师荟供日,千劫佛节日,作何善恶成十万倍。飞幡日(不适宜挂经幡)
十一 11月3日
十二 11月4日
十三 (无)
十四 11月5日
十五 11月6日 阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍;佛陀应允从天降返回人间,功德增长十亿倍。十斋日
十六 11月7日 立冬。十斋日
十七 11月8日
十八 11月9日 观世音菩萨节日,作何善恶成千万倍
十九 11月10日 十斋日
二十 11月11日
二十一 11月12日 地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍
二十二 11月13日 天降日(佛陀实际从兜率天返回人间纪念日),功德增长十亿倍。法王秋吉林巴晋美巴登仁波切生日。飞幡日(不适宜挂经幡)
二十三 11月14日
二十三(闰) 11月15日 十斋日
二十四 11月16日 十斋日
二十五 11月17日 一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日
二十六 11月18日
二十七 11月19日
二十八 11月20日 十斋日
二十九 11月21日 大护法及一切勇父护法会集荟供日、供养龙王日。十斋日
三十 11月22日 释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍,布萨诵戒日、烟供火供吉祥日。十斋日
 
 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018