登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

无论因贪财或残忍杀生皆有报应!  

2015-01-11 22:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前些天,罗师兄告诉我,她的同学突然死亡,因为这位男同学是在屠宰场工作,当任杀牛的副手一职,某天他比较早到,就一个人进入到牛圈中去拉牛出来,准备屠宰,不料这只牛力气特别大,一下挣脱了,并用两个角去顶他,当场顶烂腰部,他流血过多死亡,虽说老板赔偿了50万,但人却没了!

   在生活中,我们也经常能见到一些杀生的场景,特别以前在农村,结婚办喜宴更是如此,有人讲述了一个小故事:

   李家儿子要结婚,请人在家门前杀猪,四五个人按着猪,一刀下去猪拚命挣扎,冲出包围,流着血向远处逃跑,人们将它抓回而杀死并挂在门前树上,不料绳子断开猪掉地上。换上新绳再将猪挂上,新绳又一次断开,猪再次落地。人们感到非常奇怪,正在帮忙的邻居徐家人说,可能是猪不愿意挂在外面,你们干脆将他挂到屋里去吧。主人听从了徐某的建议,猪挂进了客厅。热热闹闹新娘进门,三天大喜过后,猪肉吃光了,客人散进了。而李家的灾难降临了,第四个晚上新郎官突然暴死。平常身体健康的儿子不明不白遭此厄运!大约半年后,邻居徐家夫妇突然被人毒死,两孩子成了孤儿。

   有时我们杀生,纯粹是为了口腹之欲,从前苏州市吴江区平望镇有个叫王均的,特别喜欢吃青蛙,就制造了一根铁针,长两尺左右。每捉到一只青蛙,就用针刺穿它的头颈,针穿满了,就带它们回去,作为菜肴。像这样的做法持续了好几年。一天他到亲戚家作客,看到桌上没有青蛙,就感到十分遗憾。这天晚上亲戚留他住。到了半夜,远处失火,王均就站在屋顶上观看,这火势很猛烈。亲戚家是在河边住,怕小偷从河里爬上屋顶,所以就在水边放了铁条十几根,末端都是锐利的,像锋刃的形状。王均在屋顶远远看着火光,幸灾乐祸,不料却失足,然后落下屋顶,铁条正好穿过他的头颈,剧痛后他呼叫得很惨,救他的人也无计可施。随后竖立了一把长梯在水中,很多人沿着梯子往上爬,才将他从铁条上解救出来,而他的气已经断了,他死的样子就像铁针刺穿青蛙一般。
无论因贪财或残忍杀生皆有报应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   当然也有因屠宰为业或谋财受报的,根据唐朝道世( ~683)所著的《法苑珠林》上面所记载: 

   唐朝时的封元则,是渤海长沙人。唐高宗显庆年间,任光禄寺大官,掌理膳食幕。当时西域番族于阗国王,前来朝见天子,带来吃剩的羊,共有数千只,于阗王全亳元则送往僧寺放生。不料元则却利欲薰心,意生贪残,暗中私将羊全部送给屠宰场,屠宰出卖,获取一笔暴利。

   龙朔元年(661年)夏天六月,有一天,洛阳城忽然大雨倾盆,雷电交作,霹雳一声,元则在宣仁门外大街上,被雷电触击,折断颈部,血流满地,当场惨死,一时人群围观,拥塞街道,大家见状,莫不惊骇感慨的说:“像这样的人,一定是做了不仁不义的事,才有这样的果报。”

   所以多点慈悲,多点友善,总是好的!(最诡异的杀生现报:杀鳖者身化血水而亡! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101d0bb.html

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018