登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

痴情女跳海投生为龙护佑白马王子弘法!  

2015-01-11 22:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在我国很流行韩剧,韩国的男星在中国也拥有很多女粉丝,而远在唐朝,就有一位中国女子曾为一韩国男子殉情,其故事也广为流传:


   唐朝时,当时的韩国还是处在分裂状态,其中有一部分是新罗国,就相当于现代的韩国,新罗国的一位高僧叫义湘法师(625-702年),出生王族家庭,天资聪颖,20岁时出家,听闻大唐佛教隆盛,即立志前往大唐求法。数年后,他与元晓结伴来唐,到达辽东边界时,却被边戍军认为是奸细,囚禁了数十天,才把他们遣送回国。


   661年义湘法师与元晓再度入唐,两人前往海门唐州,准备觅船渡海来唐,行至途中,元晓忽感悟:「三界唯心,万法唯识;心外无法,胡为别求?」因而辞别义湘法师,携囊返国。义湘法师则未舍初衷,独以勇猛心,排除万难,孤身入唐求法。后来义湘法师就在贤首宗二祖智俨大师(602-668年)的门下精进求道,与贤首宗三祖法藏法师(643-712年)是同学。




 很奇怪没有多久义湘法师就认识一位中国女子,叫做善妙,善妙姑娘一看到义湘法师就一见钟情,一直在追求他,可是那义湘法师是个真修行之人,道心坚固,一直如如不动,很勤奋在修持。经过了十年时间,把所有贤首宗的教义都通达了,而这个善妙姑娘也很执著,她十年之中也没有嫁人,一直就在等待义湘法师,情执很重。
痴情女跳海投生为龙护佑白马王子弘法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  十年以后学完了,义湘法师就准备航海回国,这个善妙姑娘就要求跟义湘法师一起去新罗国,当然义湘法师就不同意了,然后等义湘法师的船开走后,善妙姑娘也是很刚烈的一个人,就马上跳海死掉了,死掉以后转生做了一条龙,此时她心里面就明白过来了,说:“啊!我其实原来是很执著,我就是得到他这个人又怎么样呢,我不能够明白他的心,现在我堕落了,我要忏悔,而且要把凡夫的情感升华为圣者的慈悲,要能够护持法师,弘扬正法,然后帮助无量的众生得解脱。”

    义湘法师归国以后于676年奉王命就准备建一个道场来弘法,当时周围的人都不信佛,所以这个寺院在建的时候,白天建了,晚上周围的老百姓就把它拆掉,把东西拿跑走,搞来搞去就建不成,见此情景,这个善妙姑娘转生的这条龙就前来护法了。

  有一天当地的老百姓准备来拆这个寺院的时候,这个龙就用神通力把一颗大石头举到空中,大家看到很奇怪,说:“这个法师很有修行呀,这个大石头没有人抬它,就这么飘起来,飘在空中,十个人都抬不起来,很奇怪呀。”吓得都跑掉了。跑掉以后又再建,然后那些人不死心,第二次又来搞破坏,这个龙又把那个石头又让它飘浮起来,这样连续搞了三次。后来,义湘法师决定为痴情姑娘善妙超度,希望她能魂归故土,但承载善妙灵魂的纸凤凰却始终不忍离去并停落在韩国安东境内,义湘法师于是在纸凤凰飘落之处修起一座新的寺院,这就是驰名韩国的“凤停寺”(韩国庆尚北道安东郡)。

    为纪念赤山姑娘善妙的功德,现在韩国的浮石寺建有“善妙阁”,凤停寺建有“善妙庵”。韩国人民亲切地称善妙姑娘为“善妙娘子”,无数的善男信女把她誉韩国的爱情守护神。



痴情女跳海投生为龙护佑白马王子弘法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

痴情女跳海投生为龙护佑白马王子弘法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

痴情女跳海投生为龙护佑白马王子弘法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)





  有一次中国的某位法师访问浮石寺,看到那块石头,发现它确实跟那座山没有联系,怎么可以知道呢?他们用一根线从那个边上可以从这头拉到那头,从底下拉过去,那就表示那个大石头是跟那座山没有关联的,它是独立的一块石头,而且很重呀,几十个人都没办法把它抬起来,就飘在空中,所以那个寺院就叫做“浮石寺”,飘浮的石头,一块石头飘浮在空中的寺院。后来圆融国师(964-1053年)于高丽显宗在位的1016年重新翻建了无量寿殿。当时的浮石就在无量寿殿的左侧,是一块巨大而扁平的岩石。此后又经历了多次改建。另外义湘法师还创建了华严寺、海印寺、梵鱼寺等“华严十刹”,且致力于讲述华严学,有弟子三千多名,并着有《华严一胜法界图》,《十门看法观》等书,成为韩国佛教的一代宗师。




  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018