登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

佐钦寺普巴金刚法会上的神秘不速之客!(博文精选)  

2015-01-25 19:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佐钦寺普巴金刚法会上的神秘不速之客!(博文精选) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

岭喇仁波切主持佐钦寺普巴金刚法会

 

    明天是2013年的4月20号,是藏历的3月初十,即莲师荟供的日子,也是佐钦寺在汉地首届普巴金刚法会召开的日子,将由第五世岭喇仁波切主持汉地首届普巴金刚法会,目前有167个家庭在淘宝上随喜此次殊胜的法会。

 
   从上一世纪宗教恢复之后,佐钦寺也恢复了从第五世佐钦法王中年开始的每年一次的普巴金刚大法会,开始是由佐钦寺的大成就者老珠巴上师主持,随后就由岭喇仁波切主持(宗教恢复后其它上师总共主持过三届)

   我曾经问过岭喇仁波切,既然他已经主持过十几年的普巴金刚大法会,有没有什么特别难忘或有趣的事情可以跟大家分享的,岭喇仁波切想了一想,说有,而且这个事情还与钦哲活佛有关!

佐钦寺普巴金刚法会上的神秘不速之客!(博文精选) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


  在此先大略介绍一下岭喇仁波切与钦哲活佛的因缘,岭喇仁波切的母亲扎西秋措与钦哲活佛的父亲是五代之内的堂姐弟关系,都是佐钦乡最大的嘉瑟家族中的成员,嘉瑟家族在甘孜也是个非常大的家族,曾经涌现过嘉瑟·先盘他耶这样的大师以及佐钦寺的小岭喇活佛(扎西秋措的哥哥)。

  由于岭喇仁波切比钦哲活佛大4岁,当佐钦熙日森五明佛学院刚恢复与重建时,岭喇仁波切和钦哲活佛都在佐钦熙日森五明佛学院内就读,当时他们都还没有被认证为活佛,不过那个时候钦哲活佛就小有名气,为何呢?因为他与阙嘎堪布(白玛才旺法王的心子)被称为当时佐钦乡最聪明的两个人,今年钦哲活佛与阙嘎堪布在成都相见并合影,岭喇仁波切说他们两位,是佐钦的唐东杰布!

佐钦寺普巴金刚法会上的神秘不速之客!(博文精选) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   钦哲活佛与阙嘎堪布在成都

   钦哲活佛最初在被认定为佐钦寺“德、贡、钦”重要转世活佛时,并没有显现特别的禁行,1999-2002年还当任过4年一届的佐钦寺住持,在那个时候,岭喇仁波切与钦哲活佛关系很好。
   岭喇仁波切当2003-2006年这一届的佐钦寺住持时,钦哲活佛就有了特别的示现。下面就来讲述这个普巴金刚法会上发生的故事:

  大约在2004年,岭喇仁波切照例主持当年的普巴金刚法会,有一天的凌晨1点多,岭喇仁波切与60名僧人在大雄宝殿之内修诵仪轨,此时从殿外突然闯入一位不速之客,而且是一个僧人,大家透过灯光,张眼一瞧发现原来是钦哲活佛,钦哲活佛在佐钦是个绝对的名人,僧众们见到钦哲活佛突然闯入,有的心中就想,不知道此次钦哲活佛又会有什么节目,大家也不吭声,继续念诵!

  而钦哲活佛手中拿着一根木棒,挥动着渐而走向法座上的岭喇仁波切,按理说,岭喇仁波切与钦哲活佛从小两家的关系也不错,又是玩伴,又在佐钦熙日森五明佛学院是同学,都非常熟悉!

  法会上有的僧人就会想,难道钦哲活佛要用木棒打岭喇仁波切

  钦哲活佛站在岭喇仁波切的法座前,举起手中的木棒,作出欲打岭喇仁波切的样子,岭喇仁波切并没有理会,也没有躲避,继续念诵经文,钦哲活佛又挥动木棒,作出恐吓的样子,岭喇仁波切还是没有中招,巍然不动!

  一会,钦哲活佛并没有打岭喇仁波切,只是说了一句:“你很严肃啊!”

  然后扭头就离开!很多僧人见状才松了一口气,其实作为钦哲活佛,肯定不会无缘无故,在凌晨1点多从家中跑到大雄宝殿中,那可是有40多分钟的路程。

  那钦哲活佛在漆黑之中,为何来到大雄宝殿中,难道是好玩?岭喇仁波切说不是的,一般而言,这是钦哲活佛在为整个佐钦寺遣除违缘与障碍,只有钦哲活佛有这些特别的方法。所以岭喇仁波切根本就不担忧。

   从而普巴金刚法会上的不速之客,实际上没有做出什么不好的事情,反而是做了好的事情!所以大家见到钦哲活佛的行为,千万不要只瞧表面现象!


  
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018