登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

欲拆佛像全家烧死 拉萨贴金自生舍利!  

2015-01-25 19:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



欲拆佛像全家烧死   拉萨贴金自生舍利! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   学佛的自然会去寺院,寺院自然少不了佛像,每个寺院的佛像也是各具特色,不知大家有没有听过著名的金玉观世音,网上有介绍1997年6月28日,金玉观世音在深圳由佛门泰斗本焕大和尚主持隆重的圣像落成庆典。7月7日,金玉观世音落成后,西藏大昭寺捐赠释迦佛祖舍利一颗及西康竹庆寺(佐钦寺)多吉扎西活佛捐赠古佛舍利一颗,并由多吉扎西活佛主持开光装藏法会。”
欲拆佛像全家烧死   拉萨贴金自生舍利! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   去年12月,岭喇仁波切就到三亚朝圣了此尊金玉观音圣像,后来聊及给事,我说多吉扎西活佛曾捐赠舍利一颗,岭喇仁波切就说是的,他也知道此事,并且告诉我这颗舍利的来历:

   有一次多吉扎西活佛到拉萨大昭寺为佛陀亲自开光的12岁等身觉沃佛贴金,并且更换新的五佛冠一套,就在这过程之中,突然从觉沃佛的头颈部就神奇地长出一颗自生舍利,极其殊胜,于是多吉扎西活佛就收藏起来,知情者甚少!有点类似前面的文章中所提到的殊胜情形(无比殊胜,岭喇仁波切的佛像竟神奇地自生舍利!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101cy9p.html)。

   当然,我们学佛不是为了追求神异,但对于这些殊胜的事情,我们也要心生欢喜,增加信心。

   我们也知道,建造佛像和塔功德很大,建造寺院和佛学院就功德更大(莫错过佐钦寺普巴金刚法会及珍稀甘露擦擦良机!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v907.html),下面我们就来分享一则不恭敬佛像的可怕果报,内容来源于《安士全书》:
欲拆佛像全家烧死   拉萨贴金自生舍利! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   康熙初年,檀香木很贵。苏州有个香铺,用三金请了一尊檀香木做的观音菩萨像,把佛像请回来后,香铺老板合计:“如果把这尊佛像拆开作檀香条卖,能卖十六金,这样能赚十三金啊。”于是就要拆佛像。他家雇的店员怕拆佛像有罪,就劝老板不要拆。而香铺老板的女婿来接老婆,正好在岳丈家,就对店员说:“你是我们雇的人,管那么多干什么?让你干啥就干啥得了。”

   当天晚上,香铺老板的女儿肚子痛,原打算回家就没回成,干脆留下多住两天。第二天,街上有个六岁的孩子,跟爸爸一起走在大街上,路过香铺时,孩子忽然指着香铺问爸爸:“他家屋子上面,为啥用红封条封着呢?”爸爸以为孩子胡说,就让孩子闭嘴不要乱讲。

   当天晚上香铺失火,不过只烧光了香铺,没有殃及邻居,香铺全家尽死。老板女婿要从楼上窗子钻出,但有东西档着没有爬出来,死在火焰中。而他家店员,刚好在失火那天早上,有别的香铺来强拉着他去帮两天忙,得免一难。

   毁坏佛像,就是出佛身血,这是五逆重罪之一,恶报立现。片刻善心,便有吉神拥护。女婿和工人,发心只差一点,一个本来要回家,让他回不了,另一个不想离开,却非让他离开。真所谓祸福无门,唯人自召啊!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018