登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

诵经念咒不在多少,关键在于有否转念  

2015-01-25 19:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   有一天,我去参访龙川的南山古寺,聆听住持如珂法师的教诲,如珂法师说他发了一个大愿,要收藏;保护;刊印天下一切的佛门经卷,预计花上三十年时间,做天下第一书童,打造天下第一藏经洞!
诵经念咒不在多少,关键在于有否转念 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

诵经念咒不在多少,关键在于有否转念 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   与商业气味沉重的寺院相比,南山古寺多了一些佛门清静地应当有的灵气,确实三宝要延续,佛法要弘扬,经卷一定要保护好,当然经卷不仅是一种文化遗产,更是一种能让众生走向解脱的精神食粮和殊胜法宝!
诵经念咒不在多少,关键在于有否转念 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   平时我们也有很多居士会诵经念咒,坚持不懈,不过也要明理而起修,如果一味只重表面,则离真正修行还相距甚远,特别是一到临终,还是手忙脚乱,或者一念之差,平日功夫就白费了!(一位错失随第四世岭喇仁波切到极乐世界去的藏民!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101d1qz.html

   下面我们就来分享一则经典故事( 《龙舒净土文今译》卷七):

    欧阳永叔为颍州(今安徽阜阳)知府时,见一位官妓呼气如莲花香。碰巧有一僧人具宿命通,能知道人过去世的命运,那位僧人说这位官妓前世为尼师,诵《法华经》三十年,只缘一念之差,遂堕落到这地步。有人听了不信,就问官妓这一生中有没有读过《法华经》,官妓说:“我失身于此,哪有闲暇读经。”于是就令人取《法华经》给她读,居然能读诵如流。又取其他的经给她读,则读不下去。因此证知这位僧人所说的确实可信。假使当时那位尼师要是知道净土法门,用三十年的功夫念佛,或把诵经的功德回向求生西方净土,完全可以得到上品上生。只可惜她不知道有这样殊胜的法门,以致一念之差,竟堕落为妓,实在是可悲啊!由此我们也应该知道,能用西方净土法门去教化人,这是济拔众生脱离苦海,得享安乐的大功德,所得到福报更是不可称量啊!
                 
    从这个故事知道,官妓前世为尼师,因为诵了30年的《法华经》,所以能够呼气如莲花香,但可惜临终没有转念,故此堕落为官妓。30年的《法华经》,数量上很惊人,但没有转念,结局也并不乐观,如果转了念,结果就大不一样了!

    由此可见,对于破瓦法的掌握和修炼,还是相当有必要的!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018