登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

两位伏藏大师做荟供时,坛城中央惊现宝匣  

2015-11-03 15:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    10月30号,一年一度的喇荣五明佛学院的极乐法会已开始,这个规模超大的法会在如意宝晋美彭措法王时代就已启动。

 

    而晋美彭措法王的前世就是著名的伏藏大师列绕朗巴(1856——1926年),年幼时被白玛邓登尊者认定为莲师的亲传弟子纳南·多杰邓炯(伏魔金刚)的化身。

 

 

两位伏藏大师做荟供时,坛城中央惊现宝匣 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 


    后来他跟随白玛邓登尊者及佐钦寺的华智仁波切和白玛班扎法王学习佛法。也曾在白玛邓登尊者如月一般的心子索南塔耶座前精进修习《龙萨金刚藏》的前行。


     还去过噶陀寺接受灌顶。他掘出并解密了金刚橛伏藏《扬桑措普》,然后按授记指示,用五年的时间去实修。最后,他按伏藏里所授记的那样,在1884年的8月21日把伏藏供养给伟大的蒋扬钦哲旺波尊者。蒋扬钦哲宣布列绕朗巴大师是一位真正可信的伏藏师,并给他灌顶。当他们一起做荟供时,一个宝匣出现在坛城的中央。而列绕朗巴大师从蒋扬钦哲旺波尊者那里接受了很多传法,包括他写下的《杰尊宁提》修行指导。

 

     其龙钦心髓的传承主要来自于华智仁波切的心子龙多丹比尼玛。特别注意的是,在接受了五加行的传法后,他把法本记在心里,并付诸实践。渐接受了大圆满心髓的全部教法,全都记在心里。在修习“吽”字清净外境修法时,他达到如此的水平以致于他能通过观想力将陶罐粉碎。后来也花了几个月从麦彭仁波切处得到了《幻化网根本续》的详细教授。


     1880年解密了一个叫《扬炯内伊德米》的伏藏,并来到了佐钦寺。到了之后他告诉佐钦熙日森五明佛学院第八任法台大堪布白玛班扎法王,他到这里是为了掘出《扎孙班玛宁提》,并讲述了有关这个教法的历史:水猴阳年的第十天,莲师在桑耶寺将此教法交付给纳南·多杰邓炯。白玛班扎法王很高兴地说:“你一定要取出这个伏藏。取藏时一定要带上我。”两位大德来到白玛唐,在那儿做了个持明荟供,然后来到帕钦珠巴山前面的一个洞穴。他们到了藏宝处,却发现有一条蛇盘绕在洞口。列绕朗巴大师认出那条蛇即是伏藏守护神鲁增玉查钦,随即要求他自己松开让路。洞里有三个匣子,但列绕朗巴大师只拿了那个装有《扎孙班玛宁提》的匣子。由于过去的共同愿力,两位大德在他们的智慧密意中合而为一。有一次,白玛班扎法王提议一起做个药物荟供。但缺少诃子,他们来到佐钦熙日森五明佛学院附近的灌木丛中,发现一条身镶黄带的蛇,同时也闻到了诃子的强烈香味。他们将药材作为宝藏般地挖出,然后用荆棘覆盖,再次封闭宝藏门。白玛班扎法王对列绕朗巴大师说,“你能够象这样成办任何意愿实在令人惊奇。毫无疑问,这表明你已圆满成就了对所有显现和存在的掌握。”

 

     有一次,列绕朗巴大师生重病。伏藏师荣仁多杰和扎卡曲珠来看望他,并做了长寿灌顶。蒋扬钦哲旺波尊者于1886年在宗萨寺也给予了长寿灌顶,从而病好了。

 

     有一年九月到拉萨后,正值天降日,他主持了许多次的盛大荟供法会。

 

     1907年他来到佐钦寺,向第四世岭喇仁波切的根本上师-----第五世佐钦法王土登·曲吉多杰请求《大宝伏藏》的灌顶。灌顶时他体验到一系列的净相。


     1913年认证了麦彭仁波切的转世。1922年他来到佐钦寺,解密了名为《普巴甲钦罗巴》的金刚橛修法的灌顶仪轨。

 

     1925年他重新埋藏了所有那些不完整的伏藏,并发愿来世再相遇。

 

     1926年列饶朗巴大师在种种吉祥瑞兆和天乐声中,色身融入了不可思议的微妙法界。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018