登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

那缕风 那丝雨 那钩弯月  

2015-11-03 16:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天是一年一度的藏历天降日,清晨打坐之后,我突然想起,从我2007年第一次踏足佐钦寺这片圣地,一个让我突然泪奔的净土,不知不觉已是跨入进到了第九个年头!

 

     回想在这九年间,自己渐渐与这片圣土,从陌生变得熟知,甚至到如今之不舍,当然自己也有一种无悔之心。

 

     前几天,有位广西贵港的师兄加了我微信,说她最近读了我博客上的文章,一直读到凌晨4点多,被某些文章深深地吸引住了,还问我佐钦寺能不能接受女众出家人,因为她有出家的想法。她还说特别想亲近下钦哲活佛。


     在与她沟通之间,特别是她那种羡慕之心,让我突然感受到,有时我们确实是身在福中不知福,她说我亲近过如此多的大德,确实值得恭喜。


     后来我想,这也许是自己的宿缘吧。

 

      记得我于2007年的国庆期间独自第一次来到佐钦寺,且是直接奔赴到白玛唐闭关中心的,第一眼就见到尊敬的白玛格桑法王在主持放牦牛仪式,当时正好是一年一度的极乐法会期间,当我从摩托车上一下来,尽管是初来乍到,但是圣地的加持力让我的泪水就不由自主地涌了出来。

 那缕风  那丝雨   那钩弯月 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      但是自己由于在路上没有注意好胃肠,从而住下后腹泻得很厉害,有的法会都没办法参加。当时也很少汉地的信众,从而自己是一个人一个间。


      还好大约到10月5号才渐而恢复,那时网络上有关佐钦寺的介绍还比较少,当时我还不知道伏藏大师秋吉林巴和列绕朗巴也曾莅临过佐钦,大约是在10月5号的晚上,我起身到外面的厕所小解,此时的佐钦已是雪季,所以一片清凉,还好风不大,偶尔伴随着丝丝的小雨,四处一片寂静,偶尔有些狗吠声,其实当年华智仁波切的心子龙多丹毕尼玛祖师就是眼望苍穹,耳闻狗吠,躺在根本上师身边,突然获得了大悟!

 

     那时我也没了解太多有关这些方面的知识,但只是感觉到夜晚的佐钦很宁静,远离了都市的喧嚣,即使心中有烦忧,也会顿然消融在这苍茫之中。 

 

     当我独自伫立于当年莲师曾预言的净土时,眼望天边斜挂的那一轮弯月,心中顿然就非常喜爱上了这片土地,感觉若能在此长住,绝对是一种大的福报,只不过至今我还不具足如此之因缘。

 

 

    其实回想第一次去佐钦寺,确实没有多少想法,就是想在那边修行几天。可是有些因缘又让我没有满愿,总之是有得有失吧。那时我也还没认识到钦哲活佛和岭喇仁波切的,所有我那次根本就没在佐钦乡上呆过。

 

 那缕风  那丝雨   那钩弯月 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    但短短几天在白玛唐闭关中心驻足,又让我是那样的怀念,更有七彩祥云有如莲花般凝于蓝天之下,也有日月星同辉之奇景勾起我的回忆,也时时会想起白玛唐的那缕风 ,那丝雨和那钩弯月!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018