登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

奇闻,用死鼠做荟供却迎请到无数圣者亲临!  

2015-11-07 09:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在整个藏传佛教噶举传承的发展史上,有位祖师不得不提,他就是帕摩竹巴·多杰嘉波(1110~1170年),是帕竹噶举的创始人。其根本上师就是塔波拉杰大师(1079-1153年)。

 


      在帕摩竹巴祖师众弟子中最有成就的八弟子之一的宁千日巴·贝玛多杰(1128-1188 年) 创立了宁日噶举,后又发展为曾盛行于整个雪域的竹巴噶举,宁千日巴大师的心子之一就是苍巴加芮(或译为藏巴嘉日),即第一世的竹巴法王藏巴嘉日?益西多杰(1161-1211年),也称为嘉旺竹巴,其被后人视为竹巴噶举的实际创始人。


      藏巴嘉日大师于1211年圆寂,享年51岁。后来在荼毗时,其心脏、舌头和眼睛皆保持原状,而头骨显现了观音、文殊以及大势至菩萨的圣相,在脊骨上则出现21尊观音法相。

 

      现在嘉旺竹巴法王已转世到第12世,下面我们就来分享一则十分震撼的故事,由《喜马拉雅大成就者的故事》 之“ 鼠尸与戒指”改编而成。

奇闻,用死鼠做荟供却迎请到无数圣者亲临! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


  

    有个夏天,藏巴嘉日?益西多杰祖师带着随从们在乍日扎营,这里是胜乐金刚本尊的圣地,大师希望在这吉祥的地方举行一场金刚荟供。但是他们身边什么也没有,怎么进行供养呢?

    藏巴嘉日祖师瞥见石头下有只死老鼠,被成群的飞蝇和小虫包围着。藏巴嘉日祖师具有清净觉观的力量,就在长满蛆的尸体之处,他观想胜乐金刚的整个坛城和62位眷属。他让弟子们把死鼠放在一个石头平台上当作金刚荟供,对威武本尊的圣地表示敬意,举行了一场绝妙的“意识供养”。

    他们照做了,不过除了藏巴嘉日祖师,没有人能以超自然的方式来看鼠尸的净观。藏巴嘉日祖师本人则以宏亮庄严的偈颂迎请本尊降临,并请求三世所有的勇父与空行来参与荟供(第四世佐钦法王的特别宴请!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bgxq.html)。刹那间无数开悟者现身降临到供养现场,四周充满了强烈的超乎自然的神圣光影。

    仪式圆满结束了,圣供被尽情享用,人与神也各自散去。不久之后,藏巴嘉日祖师发现他遗失了一只金戒指,怎么也找不到。

    藏巴嘉日祖师笑着说:“别找了,也许空行母太喜欢那只死老鼠,就顺手拿走了我的戒指。”

 

奇闻,用死鼠做荟供却迎请到无数圣者亲临! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    又过了几个月,藏巴嘉日祖师和他的随从在旷野中发现一间孤伶伶的房子。主人是母女两个,修行人向少女请求在她家暂歇。少女进去问她母亲,那母亲很欢迎这些修行旅人,她说:“今天是本尊的吉祥日,我想供养一场空行荟供,现在你们可以替我做了。”

    藏巴嘉日祖师回答:“善女子,我们很愿意为你做这场金刚荟供。但是我们身无半文,用什么来供养呢?”可是谁也没想到,女孩接着话茬就提出抗议:“您以前别无他物的时候,不是用一只死老鼠就为胜乐金刚做了一场金刚荟供吗?”

    藏巴嘉日祖师听后大吃一惊。他问妇人是怎么得知那件事的。只见女孩从衣服褶层里取出那枚金戒指,交还给他,并笑着问:“我们是不是卖掉戒指来准备荟供品呢?”

    藏巴嘉日祖师立刻反应过来这两位就是空行的化身。藏巴嘉日祖师和弟子们做了许多金刚荟供并且大受裨益。

    藏巴嘉日祖师吟诵祈请文,胜乐金刚示现在坛城上方五彩光芒中。在场的每个人都直接从本尊那里领受灌顶,终致开悟。

    年轻的女孩和她母亲在瞬间合二为一,舞蹈着拥抱光辉灿烂的本尊。藏巴嘉日祖师抚摸着金戒指笑了。

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018