登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

重新审视佛教:只有它方能让你生生世世幸福!  

2015-12-11 23:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周,因为在彼岸寺参加宁玛传承两位高僧联手主持的莲师荟供,和汉藏高僧共同主持的三面观音开光法会,从而也见到了不少陌生人,有修显宗的,也有修密宗,也有一般的求人天福报的甚至是瞧热闹的。

 

    虽说这次活动,远不如一位大明星搞活动那样规模大,让人疯狂,但相信能来到参加的,都是具有善根和福报的。

 

     因为我们尽管不知道这些人的前世是什么,但可以确定,前世都曾经种下了不少的福田,甚至曾守护过居士五戒。

 

      随着佛教的重新恢复,越来越多的人开始关注佛教,包括社会上各阶层的人。

 

     只是如今的人,由于自己的福报欠缺,故此对佛法真正生信的人还不算多。

 

     昨天,尊贵的炯仁波切在接见远从贵阳来的一批信众作简短开示时,就一针见血地说到,首先要生信,这是一切修法的基础,要相信有极乐世界,要相信阿弥陀佛,这样才能真正得到利益。

  

     这几天我也在沉思,众生由于根器如此之多,只有佛陀才能有那样多地度化方法。但无奈众生只顾眼前利益,没有作生生世世之长远考虑,从而可以不断地造恶业,真正要做点善业都是极其微薄或渺小的,所以我们的来世大多都是要流转到三恶趣的。

 

      索达吉堪布在《前行广释》68课中曾有如下开示:

 

     家既然对佛教有信心,这种信心就千万不要变成迷信。现在无论是藏地还是汉地,这种情况相当普遍。其实佛教不是迷信,它的教义千真万确,可佛教徒中有些不明白这个道理,有些根本没有去思维,如此,其见解就带有邪见的成分,信心带有迷信的成分,一旦遇到不良的环境或不好的朋友,就会像劣质产品脱色、变质一样,自己也是人云亦云、随风而转。

 

    因此,佛教徒现在最需要的是什么?就是真正感受到佛教的教义。这一点,我三番五次地强调过,这也是我自己多年修行积累的经验。假如你们将大乘教义乃至佛教中任何一个道理,与自己的心融为一体,这比获得金钱财富都来得珍贵。作为一个修行人,倘若能拥有正见的如意宝,就算你身无分文,也依然十分富裕。

 

重新审视佛教:只有它方能让你生生世世幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     作为我们这些世俗之人,大多都停留在追求幸福之上,当然追求幸福本身并没有错,只是我们并不知道真正的幸福之道究竟是什么?从而不断流转于轮回,即使沉溺于永无止尽地痛苦之中,仍是乐此不疲!

  

     有人也会误解佛教,说佛教就是消极的,就是遁世的,其实此种认知绝对是有失偏颇的。

 

     回顾炯仁波切在12月4号晚上对大众进行开示时,也曾经提及到,佛教并非是消极的,当你明了和深信因果时,即使前世的业缘成熟,要感受痛苦,但我们也能将痛苦转为道用,从而成为生生世世都幸福的一种因。(【特大喜讯】:每天1元可获无量和连绵不绝之功德!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vyuu.html)

 

     也许我们是仍能见到一些不如法的现象,但就佛教本身和佛法的本义而言,它绝对不是迷信和消极的,反而是非常科学和积极的!因为佛教,特别是大乘或金刚乘佛教,是倡导以广大的利它利己之心,希求众生皆能离苦得乐,永断轮回,生生世世都得到无可估量的利益。你能说这是目光短浅和心胸狭窄吗?

 

重新审视佛教:只有它方能让你生生世世幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

    显然不是的,所以我这几天得到的新答案就是:只有佛教方能让你生生世世幸福!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018