登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

GACHA精选

阿格旺波尊者曾亲见文成公主和21度母显圣!  

2015-12-31 22:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在西藏昌都地区芒康县宗西乡有座色登寺,位于日沃白玛神山中,此神山是阿弥陀佛、度母、莲师、益西措嘉空行母等佛菩萨加持的圣地,有莲师闭关洞、莲师圣水池、度母圣泉等众多圣迹。神山形如大象,色登寺坐落在大象的鼻子上,多拉寺(色登寺的觉姆寺院)则坐落在大象的右膀上。南边的山峰像曼扎与摩尼宝,东边的山峰如猛虎,北边的山峰似青蛙,西边的山峰仿佛大鹏金翅鸟,各具神态。莲师曾亲临此地加持三次,闭关21天。绕转日沃白玛神山一圈,可得到念诵一亿遍观音心咒的功德。

 阿格旺波尊者曾亲见文成公主和21度母显圣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
日沃白玛神山


 

    641年正月十五,唐太宗将文成公主下嫁松赞干布,诏令江夏王李道宗持节护送。文成公主在李道宗和吐蕃迎亲专使禄东赞的伴随下,前往西藏。文成公主一行从长安出发,途经西宁,翻日月山,长途跋涉到达拉萨。在藏地历史上,尼泊尔的赤尊公主是白度母的化身,汉族的文成公主是绿度母的化身。相传当年文成公主入藏时曾途经日沃白玛神山,在圣泉所在地洗浴时,留下21根头发,后来这里长出21棵柏树,被视为21度母的象征,具有极大加持力。再后来附近又陆陆续续地长出了许多柏树,并且在公主文成洗浴的地方涌出了泉水,经过1300多年的岁月,泉水依然长流不断,清澈透明。

阿格旺波尊者曾亲见文成公主和21度母显圣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     此处是极具加持的21度母圣地,伟大的大圆满传承祖师全知阿格旺波尊者曾在此亲见21度母及文成公主(625—680年),并写下了度母的修法仪轨。遗憾的是在文革时,这21棵柏树被全部砍伐,连同阿格旺波尊者命名的“面曲卡”泉水(药师佛甘露之意,即文成公主洗浴之处)也干涸了。


     当色登寺的住持丹真绒布仁波切在14岁时,阿格旺波尊者的真实转世松吉泽仁仁波切莅临色登寺,于前世面见21度母及文成公主之处作度母荟供,并对日沃白玛神山予以加持。松吉泽仁仁波切用酥油做了个青蛙放入干涸的泉眼处,几个小时后青蛙不见了,泉水又恢复了以前长流不绝的状况。松吉泽仁仁波切亲口宣说:“从此山上柏树与‘面曲卡’的加持力跟以前一样,没有分别!”因此,当地的藏民平日若遇障碍、病痛等,便到此处求取泉水、柏树枝叶饮用熏沐,屡获奇效。


      按照相关传记,当年阿格旺波尊者曾去过欧哲雅那空行洲,得到《密聚集续》、《胜乐本尊续》等正法,成了这些正法的传人。他又去过密严刹土,得到空行密精义的灌顶,密名为威色仁亲宁波贝玛莲遮扎。他还得到了持明古密拉扎尊者(龙钦巴尊者的上师)的摄持,圆满得到诀窍大精义;获得遍知龙钦巴尊者赐予他的刚夏饶巴孜的密名;亲见了文成公主,闻到了度母的事业续、传承和诀窍。在门隅巴晁达仓,他亲见了咕汝忿怒金刚,举办了修咕汝忿怒金刚的大型仪轨。有缘者圣者嘉布扎、大班智达比玛拉密扎、龙钦巴尊者、晋美林巴尊者、宗咯巴大师、努钦·桑吉益西(德威多杰伏藏大师就是其转世化身)、华智仁波切、第一世蒋贡康楚仁波切等无数的圣士夫的智慧身都摄持他,这些圣士夫的传承密义都移植到了阿格旺波尊者的自续中。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018