登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

修行顺缘六法  

2015-02-22 19:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四、修行顺缘六法

  

修行顺缘六法者,饮食生活要适中,  

供物法物相应有,甚深教授经函具,  

遣除障碍缘起物,必需支分善置妥,  

无有众多牵绊物。

  

(一)生活适中


  欲界中的人要依靠有形的食物,所以饮食生活不要堕入过分奢侈和过分贫乏的两边,要有基本的衣食。

  

(二)供品修物


  要具足供器供品和修法的法器资具。

  

(三)教授经函


  没读过的文字很多,没必要背着很多的书,但要带上甚深教授的论著和修行窍诀的手册。

  

(四)除障圣物


(五)其余所需

  

其它的常用的物品也要妥善置办。

  

(六)弃余财物


  不要被众多财物所牵累,蓄积财物费时劳命,心也容易耽著系缚。即使没有很大的染著,也要想着财物的进出、堆放、保护等等,对正法就会放逸散乱,而变成大敌。

  

  总之,能不能安住寂静处,对于修法者和出家人来说,资具简陋在何时何地都非常重要,因为少欲知足是圣者的胜财。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018