登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

竟有身体变为普巴金刚像于塔中的大德  

2015-02-06 18:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   在杰麦达哲地方有一族姓梁,名桑吉扎协的人。他原先修财神法后,有一块小田被水冲走了,遂成为一无所有的人。于是他就来到布姑垛,有一患上了麻风病的富人死后无人为其背负尸体去火化,他也不起分别心而做了这项工作。当办完丧事后,在死者的床边得到了许多黄金。他于是退回其金,而在扎其康玛寺当了郡波措窝的弟子。他虔诚地作仆役安住下来而修行,并亲见了第九真实灯本尊之面。随后又去到后藏在卓普巴(1013—1074年,是金刚手菩萨的化身)的弟子嘉钦波之侄子座前听受经教及幻化等法类时,有一富人供养他100藏升的青稞,他也就在那里精研经教及幻化等法类:又在卓普巴的弟子梁纳垛波,及梁纳垛波的弟子拉杰达?生格座前,再听受经教和幻化法类,由此成为大成就者。

   后来业哇细波的弟子嘉清当哇也来到他的座前听受过许多经教。桑吉扎协曾在本乡的磐石上留下印记,故也被称为多拓巴。

   多拓巴有位杰出的弟子名叫秋基僧格,也是一位获得大成就的修行者。在第二世大宝法王噶玛巴希(1204-1283年)离开汉地后,秋基僧格遇见了蒙古皇帝忽必烈(1215-1294年)。
开始忽必烈对秋基僧格言听计从,这使得朝中大臣十分嫉妒,于是就到忽必烈那里进谗言,说这位喇嘛怎样和噶玛巴希相比呢?应该考验一下他的神力,以满足大家的好奇。傲慢的忽
必烈听信了教唆,下令把秋基僧格关进一座石塔里,不给他食物、饮水,甚至连通风口都没有。之后那些狡诈的大臣用各种方法让忽必烈分心,忽必烈果然就把这事丢到了脑后。直到一年以后,忽必烈偶然想到噶玛巴希,这才记起秋基僧格还被关在塔中

   于是忽必烈立刻命令人将石塔打开。此时人们看到秋基森始已化成一尊与人一般大小的忿怒本尊普巴金刚的塑像(莫错过佐钦寺普巴金刚法会及珍稀甘露擦擦良机! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v907.html)。且塑像镶满了珠宝,异常庄严。

竟有身体变为普巴金刚像于塔中的大德 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   


    见到此等神异忽必烈大为惊骇,为这位大德超凡入圣的化现所感动,他送了许多珍贵的供养给远方的多拓巴大师,邀请他来中土到宫中说法。传闻说,傲慢的忽必烈还恳求过多拓巴的宽恕呢。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018