登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

这个春天炯仁波切的殊胜开示!  

2015-04-10 12:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们所谓的爱并不足以称为爱,因为我们总是沉浸在自己的感受中,即使有时表面上爱着他人,也是源于跟自己有一定的关系,所以当面临小小的挫折时我们都无法承担。只有你的爱从自我的执著中释放出来,不去追它去了哪里,不去算它回来了多少,而是无私地奉献给每一个人,那时你才会感到无处不在的喜悦。
这个春天炯仁波切的殊胜开示! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

驾驭出平稳的人生

 

 


     有时你会被打击到伤心欲绝的地步,记得勇敢地站起来,对着那些情绪说,这没有什么可丢脸。此时不妨给自己个最高的评价。
   还有时你会处在高高在上的位置,没有人和你作对,甚至被烘托出近似完美的形象。这时要记得有勇气对自己说,我仍是个最差的人。
   人生中,最重要的是把自己的内心平衡好,这样才能驾驭出平稳的人生。

 


念死珍贵

 


    当我们活在一切都是恒常、美好的渴望中的时候,并且自我安慰这一切会发生的时候,我们会在盲目的等待中迷失真理的方向。同时外在的文化、科技以及经济的发展也往往增加了这种信念的错觉。

   
    我们追随着内在与外在的假相终日傻傻地忙碌,当猝不及防的无常与永无休止的变化来临的时候,我们焦躁不安,靠幻想建立起来的安全感一次次受到威胁。


    但我们仿佛视而不见,继续徒劳地负隅顽抗,那种固执的信念似乎只有死亡突然而致的时候才能被打碎。如果我们能够在平日里就接受无常与变化对我们善意的震醒,甚至丝毫的念死也能让我们清醒一点,那我们便可以理性地回归真理,顺随自然的规律,在无常的怀抱中安心前行。


    因此,佛陀说:在一切足迹中,大象的足迹最为珍贵;在一切专注禅中,念死最为珍贵。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018