登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

若有一天上师毁掉你的神通,能理解吗?  

2015-04-10 12:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   此次我去佐钦寺,见到了钦哲活佛,上师他明显地现了老相,但依然好象是一位慈父,温暖得可以将你溶化掉,听说有一天晚上示现了忿怒相,把一位尼师吓跑了!表面上,慈悲的上师好象不应当这样对待弟子,其实不是的,这才是上师的真正之慈悲!

若有一天上师毁掉你的神通,能理解吗? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   其实在历史上,我国的禅宗也有特别的教化方式,从而开悟者也不少,下面我们来分享一则特别的趣事,颇有启发:
   以前有一个高僧,是龙钦宁提的传承祖师玉科夏扎瓦(出生于1872年),他被认为是多喇?晋美格桑的转世化身,老年的时候,梳头发时总是不舒服,经常说:下一世我的头发不用梳理也很好看。他转世为年美活佛后头发非常好,油黑发亮,很有型。不用梳理。
若有一天上师毁掉你的神通,能理解吗? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   他最主要的上师是第一世阿宗竹巴(1842-1924年), 根据阿宗竹巴的授记,他来到下色谷传法。他平时对弟子要求十分严格,常常示现威严身相。想拜见他也十分困难,除非特殊开许。晋美彭措法王曾在15岁时见过他。晚年时,他在色达的翁达镇附近的山上修建闭关房,并为100多位闭关者宣讲佛法。弟子圆寂时都相继示现了不同程度的成就之相。
    他的其中一位弟子有神通,今天有信徒看望玉科夏扎瓦,带了什么东西,跟玉科夏扎瓦说的第一句话是什么,穿的什么衣服,骑的什么马,他提前都知道。
  他的师兄们觉得他很了不起:「我们这个师兄太棒了!」
  但玉科夏扎瓦知道了,对他大发雷霆,骂他,不许他禅修,让他念一亿遍“嗡玛尼呗美
哄”,让他跟小朋友们一起玩,安排喇嘛专门监视他,不许他打坐。
  这样,他的神通就毁掉了。
  在毁掉了他的神通过后,玉科夏扎瓦才让他再开始禅修。
  在这样的玉科夏扎瓦这里,他的弟子都非常优秀。
  在文革的时候,玉科夏扎瓦的弟子们(也都保持住了修行人的本色)。
  大家都说玉科夏扎瓦的弟子是最优秀的 —— 他们是真正尝到蜂蜜的人。
  这时候,没有尝到蜂蜜,光讨论蜂蜜的那些人,就开始出问题了,他们觉得:「哦,你讲的有道理啊,可能我这个是错的……. 」
  但玉科夏扎瓦的弟子中就没有一个这样的。他还培养了第四世多智钦图巴仁波切和曲洽堪布
  
  反正玉科夏扎瓦是一位天天批评他的弟子们的师父。
  包括第四世多智钦图巴仁波切来,第二天准备去拜见玉科夏扎瓦时,他大发雷霆,告诉他的弟子:
 「不要让他来见我,让他滚回去!
  听说这个多智钦的转世是个到处都接受供养的人,我们这边是一堆乞丐,象似睡在垃圾堆里的老鼠,没什么东西好供养他的……
  听说他还带了好几匹马,这里连喂马的草都不够,明天让他给我滚!」
  那时的第四世多智钦图巴仁波切还是个小活佛,听了玉科夏扎瓦的话非常伤心,他(痛
哭流涕,朝着玉科夏扎瓦的房间)磕了三个头,说:
 「这一世我没有福报在您的座前求法,希望我下一世可以做您的弟子。」
  就在他哭着要离开的时候,玉科夏扎瓦才让身边的侍者把他叫过来。
  玉科夏扎瓦就是这样,他对他的弟子,不用麻药就给你动刀子做手术,不管有多少人在你跟前,都不会给你留什么面子。
  人都是这样,在乎别人的赞扬,认为自己了不起。
  他对弟子就不,统统给予打击,统统地骂。
  他就是这样一位师父,伟大的上师玉科夏扎瓦。
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018