登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

德威多杰大师关于守持戒律的开示  

2015-04-17 17:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4月3号,我到成都后,为了准备4月4号的法会,尼玛堪布要布置好佛堂,而佛堂中经书或法本一般不能缺,岭喇仁波切告诉我,此次佛堂所供的法本是德威多杰大师的伏藏全集之一部分,正好今天我见到持明佛网有一个有关德威多杰大师的开示,就特此来分享一下:
德威多杰大师关于守持戒律的开示 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

德威多杰大师关于守持戒律的开示 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
德威多杰大师关于守持戒律的开示 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   现在灌顶传法已经圆满,灌顶传法时首先要有一个清净的传承和戒律,这是非常必要的,要是能如法守持戒律,这对一个修行人的一生是非常重要的,也是成就的基础,如果守持不好,(灌顶传法)也会有很大的过失,所以希望大家在灌顶传法后都能如法地守持密乘戒律。
  守持什么戒律呢?首先就是要按照传承上师的教导和要求修行佛法,尤其是跟随你们的上师修行以及行持各种善法,这就是一个最大的戒律。到现在为止,你们所做的各种善法,以及挂经幡、刻玛尼石、放生等功德事业,这是对你们的传承上师们最好最大的供养,也是一种戒律,这是最重要的,这也是你们自己一生当中修行的最好方法之一,也会为你们积累功德资粮,所以你们一定要好好的坚持下去。
   其次,你们现在进行的亿万大放生活动是目前这个世界最需要的,众多佛法善业的中心就是放生!希望你们好好参加放生。我们可以自己观察自身,生老病死对于每个人来说都是最可怕的,对于其他众生的想法也是一样的,观察我们自己,我们有多大的痛苦,其他众生也就有多大的痛苦,不想有生老病死的折磨,你们的放生活动这么多年一直坚持的很好,善业功德中放生最为殊胜,也是对传承上师最清净的供养,大家一定要努力放生。
   今天晚上灌顶后的戒律,最重要的就是,你们要发愿,在这一生当中坚持放生,这是今晚最重要的戒律。
   要为利益一切有情众生来回向功德,发起菩提心是大乘佛法的基础,也是入门的修行次第,但是这里最重要的是首先要对众生发起慈悲心,只有慈悲心的升起,才有可能成就菩提心,也才能成为一个最好的金刚乘弟子。所以首先要培养善念,能够发愿不伤害其他的生命,爱护自己,爱护他人,这是最简单的修行方法。
   都知道伤害他人是痛苦的,爱护自己是快乐的,所以人人都要珍惜生命,发起慈悲心,生起像观世音菩萨一样的大悲心。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018