登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

拿石块打人的上师以长寿法和破瓦法利益藏民!  

2015-04-23 13:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    3月我到佐钦寺,基本上每天都有亲近钦哲活佛,虽说每天都有不同的信众过来求见,不过我倒是没有见到钦哲活佛打人的场景,倒是居住在钦哲活佛身边的叶师兄有一天晚上被打了,当然我们都知道,钦哲活佛打人其实是一种特别的加持,以消除有缘众生的业力。钦哲活佛作为第一世蒋扬钦哲旺波尊者的五大化身之一,身上还保留着其前世的一些特征,例如:聪明博学,慈悲利众,还有就是用打人方式来利益众生。为何这样说呢?因为第一世蒋扬钦哲也有用石块打人的典故:

 

 

       有次伏藏大师秋吉林巴再度过来到德格,现在他已经是大喇嘛了,大家都认定他就是莲师,他也带给众生许多利益。这次他受邀到德格的宗萨,然后又到隆觅(Rongmi),在隆觅一地,  第一世蒋扬钦哲和秋吉林巴大师传话叫第一世蒋贡康楚来这里,秋吉林巴大师对第一世蒋扬钦哲说:“在这里要取一座殊胜的岩藏,您去请德格的土司来这里。”第一世蒋扬钦哲于是写信请来了德格的土司及他的臣子们,一行人来到了卡玛塔桑(Karma  Taktsang),在镇尾边上找到了一个大岩洞,莲师曾在此示现忿怒之相——名为多杰佐烈。秋吉林巴大师唱了许多首颂,并说:“我要取出岩藏了,如果一切吉禅顺利的话我将为西藏做很多的事”,连第一世蒋扬钦哲都赞叹其歌颂,秋吉林巴大师叫大家持颂莲师心咒及三世佛祈求文,他说:“如果我们三人合作一定能有所作为的”,来到岩藏处,秋吉林巴大师在松树上绑了一个结,如此地知会护法神将岩藏献给他,然后来到一块大石旁,秋吉林巴大师打开大石,取出一支杵,令它的一端露出石头外面,打开宝箱让大家用头碰一下,箱内藏的就是(Larim  Yeshe Nyingpo),而这支杵现藏于锡金二世宗萨钦哲·确吉罗珠的宝盒之中。“事情还没有结束”秋吉林巴大师说着,他取出了部分十五弟子的圣药,并对众人说:“今天晚上大家别睡觉,要持颂莲师心咒向莲师祈求。”于是大家整夜持咒不断,秋吉林巴大师又叫德格土司及大臣们歌舞,第二天早上众人来到大石群间的小山上,群山之中有一湖名为欣给优措(Senge  Yutso)意思是青玉狮湖,湖面已经冰封,于是叫众人向冰上扔石块,有力气大的就搬大石头来丢,在一声巨响后,冰应声而破,他要大家再接再励。此时,第一世蒋贡康楚说:“手脚轻一点别惹恼了龙神。”第一世蒋扬钦哲笑着说:“哈哈,那有什么龙神,没听过龙即是空的说法吗?如果真有龙我就把它吵醒,如果真的有也不过是野兽罢了,有什么可怕的?”顺手又丢了块石头,秋吉林巴大师脱下瑜珈衣绑上腰巾投到湖中,拉回来时什么也没有,可是他的念珠却散落满地,他就说:“虽然没有取得岩藏,可别让念珠也搞丢了”就叫大家帮忙找念珠子,一会儿就把念珠找齐了,他再一次把衣服投入水中,又是毫无所获,而湖中到处出现了蝎子,秋吉林巴大师略感胆怯退了回来,第一世蒋扬钦哲于是给了他一巴掌说:“你是莲师的代表,有什么可怕的,再投!”秋吉林巴大师再投衣入水,这次取回了一块如羊腹部一般大的黄金,主修喇嘛卡波札丘(karpo Tsacho)则得到一口银碗,想拿来作食子时用,但是水一倒入碗中立刻变成黄金。

 

     忽然间,第一世蒋扬钦哲像“疯子”一样拿着石块到处打人,大家都逃了开去,后来有人说当时被石头打到的人,必定不会堕落下三途,但是德格土司躲得太远了,石头仍不到,据说如果当时他被投中的话,佛法就会长存德格了,接着众人札营在山谷之上,第一世蒋扬钦哲也恢复正常,营地有自生嘛呢咒曼,梵音自然唱出,彻夜不停,秋吉林巴大师与大家谈论嘛呢咒的“嗡”一边是否有“阿”“傍”,卡美堪布说:“没有”,第一世蒋扬钦哲说:“有,它必需具足五智”就在这谈论之中,第一世蒋扬钦哲又无端发起脾气到处乱仍石头,有好几次打中了卡美堪布,但是他并没有逃开,这样他的诸大罪业都被清净,他到了年双目失明时曾说:“我不会死,不会生病,这都是钦哲仁波切丢石头所赐予的啊!”

 

 

      但其实在更多时候,具有广大和清静传承的第一世蒋扬钦哲,主要还是以佛法来利益众生,令人无比称叹的是:

拿石块打人的上师以长寿法和破瓦法利益藏民! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

       在第一世蒋扬钦哲所听闻的法之中,除了《大藏经·佛语》没传讲之外,其它均有传讲过,大部分还曾多次讲授。特别是对络绎不绝地前来求取《空行母》的加持和引导;《龙钦宁提》的灌顶和引导等法的求法者,令他们全部满意而归。后来多康四水六冈的大部分藏民都来求见,第一世蒋扬钦哲以无限的慈悲,也连续不断地赐予以《长寿法》和《破瓦法》为代表的(用破瓦法来铸造临终的尊严吧!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vidh.html),与他们信解相符的法缘,利众无数。

 

 

    《破瓦法》堪称藏传净土法门的精华,在藏地很多成就者都对此修法非常娴熟,也涌现一代又一代的《破瓦法》大成就者,以前的如佐钦寺的第四世岭喇仁波切和目前仍驻世的老珠巴上师,及第四世岭喇仁波切的转世也承继上一世的那种慈悲和证悟,都是其中的佼佼者,利众无数!(超荐大师第四世岭喇仁波切两则临终引导轶事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vi3d.html

 

      如果你能跟随这种上师得到《破瓦法》的殊胜传承,甚至得到他们的亲自带修和指导,这不能不说是一种莫大的幸运和福报!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018