登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

供灯的殊胜和巨大功德真的是让你无法想象!  

2015-04-28 23:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 



 

      4月25号尼泊尔的大地震,牵动着众多佛子们的心,当天晚上,慈悲而尊贵的炯仁波切在深圳带领信众们做了殊胜的供灯,以回向给灾区的死伤者!

 

供灯的殊胜和巨大功德真的是让你无法想象! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

 

      供灯我们都听得很多了,但对于供灯具有殊胜和巨大功德,可能还有人会怀疑,其实不是的,相反供灯的殊胜和巨大功德是勿容置疑的,所以我们在5月18号到24号的破瓦法共修期间也有供水和供灯这一项(请珍惜5.18-5.24破瓦法7天闭关的殊胜福田!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vizw.html)。

 

 供灯的殊胜和巨大功德真的是让你无法想象! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

供灯的殊胜和巨大功德真的是让你无法想象! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

      而最近我偶然读到一则有关供灯的开示,是海涛法师作的,让我非常受益,在此也想跟大家来分享一下(摘录自:海涛法师-台北佛教文化节-十方圆融祈福大法会3 ):

 



    在《点灯功德经》讲了太多太多供养灯的功德。如果经常有人能够在佛塔或佛像面前,供香、供花或供灯,得到八无减。什么叫八无减?财富越来越多,外表越来越漂亮,越来越健康,戒、定、慧这些智慧解脱,越来越增上,叫八无减。所以供灯可以生天,可以相貌庄严。经典更说,能够点满一千盏灯,就可以消除一辈子的恶业。所以各位一生病,像我一生病或别人生病,我就帮他点千灯,一千零八十盏,马上回向给他,太多的感应了。现在我们现在有一个点灯屋,排队的都排很久了,都轮不到他点灯,因为太多人要我们点,现在就想办法,要建别的点灯屋,因为点灯的功德不可思议。

     所以请翻到第十页,但是这个灯的功德,除了实际点灯,最主要是我们一个发心,一个正确的发心,叫菩提心。所以阿底峡尊者写了这个点灯祈愿文,跟我们《华严经》里面的菩提心灯一样的,大悲为油,大愿为柱,大智慧为光,来帮助所有众生,得见西方极乐世界。所以这样把一个灯变成一个菩提心;把一个香变成一个菩提心;所以每一种供养都转化为一个利他的菩提心。所以我们一起来念,各位要观想,要真实的观想,经常用心来修行,最好的是用观想的方法。

      来,一起念:“愿灯具成为等同三千大千世界,愿灯炷仅成须弥山王,愿灯油仅成汪洋,此灯之数,亿盏得现于每尊佛前,愿此光明,消除三有顶以下,无间地狱以上,所有无明之黑暗,愿十方诸佛菩萨之净土,皆得显明亲见。嗡班杂阿罗给阿吽……”

      所以各位要观想,灯具变成三千大千世界,灯柱变成最高的山,灯油变成大海,一盏灯变成百千万亿盏,供养百千万亿佛,愿这个灯的光,在最高的非想非非想天,最可怜的无间地狱,都充满了这个灯光,让所有轮回众生看到诸佛菩萨的净土。太殊胜了,你看这个心量多伟大。然后这个时候就念咒:嗡班杂阿罗给阿吽。所以各位以后你做什么供养,都要念嗡阿吽,嗡阿吽……,你供花,供花嗡阿吽,“班杂阿罗给”,代表这个菩提灯的意思,所以要念点灯咒。念完点灯咒,赞叹我们要来祈愿,祈愿供养所有诸佛菩萨,供养孔雀明王,坛城诸圣众,为谁供养?父母为首有情众。要看到我们的爸爸,看到我们的妈妈,为首的有情众生。此生以及各所生,皆能亲见佛净土,愿与弥陀合为一。这个灯就变成一个圆满的菩提心。往生净土的资粮。所以我们来唱,这个歌词,是阿底峡尊者写的词,曲呢,曲是由第十七世大宝法王邬金钦列多杰,噶玛巴尊者所谱的曲。

      他们还特别放了一个,一个坛城在这边,今年二十八岁,大宝法王非常智慧、慈悲,中文讲得非常好,英文也好,所以,然后特别谱了这个曲。所以每一年的全球噶举祈愿大法会,每个人都会像今天一样,点灯念这个祈愿文,就像阿底峡尊者带着他的徒弟们,这样来发菩提心一样。所以大家一起来念点灯祈愿文,来:“嗳玛霍,稀有光明此灯烛,供献贤劫千佛等,无余广大十方境,师尊空行护法众。坛城圣众尽奉献,父母为首有情众;此生以及各所生,皆能亲见佛净土。愿与弥陀合为一,三宝三根众谛力,吾等如此所发愿。祈请加被速得成。爹雅他班赞支雅阿哇波达拿耶梭哈。”后面这个咒叫成就所愿咒。

     我们大部分在念这个咒的时候,祈愿:愿师父、长老,愿父母平安,愿往生者离苦,爹雅他班赞支雅阿哇波达拿耶梭哈。所以现在,各位我们现在手上有这个灯,一个伟大的菩提心,代表一个佛的力量,我们来回向给消灾者,回向给往生者,以这个千灯的力量,来祈愿他们消灾,来愿他们离苦。
  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018