登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

圣地红莲开亿遍以上莲师心咒大共修第9次总结!  

2015-05-06 22:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


        如果你是个学佛之人,首先是一位有善根和福报的,但学佛的目的并非是为了在生活更加幸福,而是要脱离轮回之苦海,因为我们既然已经来到了这个世界上,那么总有一天是要离开的。正如顶果钦哲法王所开示的:除了死亡,我们的生命没有其他的结局,如同海洋是河流唯一的归处。在死亡的时刻,修行是我们唯一的依赖,一生所行之善业是我们唯一的朋友。


         那么要想解脱成就,就要发广大的菩提心,好比4月25号尼泊尔大地震,死亡人数超过了7000,其实这样的无常一直都在不断地提醒着我们,来到这个世界上不是要去做垃圾,而是要珍惜这个宝贵和难得之人身,修行解脱。

 

         但如果仅为了自己解脱,这种发心相对就小些,相反发心广大,成就也就更大,好象佐钦寺的耐迈堪布是这样开示的:

        每天清晨我醒来时,浮现心里的第一个念头是:我要帮助众生,即使无法利益,也绝对不伤害 。这是我个人的想法。当然,我们每个人每天都一样会面临新的一天,所以人人都有期许自己给予自己祝福的机会,对每一天而言我们都是那天的新生儿,让每天新生的自己都有着好的期望,也因这心底的念头而不同于既往,也就是使自己有机会改变,成为一个具有大爱慈悲 、忍辱 、智慧 、有内涵的人 。若63亿人皆如是发愿,那整个社会国家乃至全球世界都会变得更美好,更和平也更安定。心念的力量是广大的,佛因利他心而成就佛果,我们因自利心多些所以还在六道轮转。是故,学习并效法圣者的因地的发心,每日不断提醒自己勿忘初心,来加强念力是很重要的。

 

 

       所以岭喇仁波切也倡议我们为了尼泊尔灾区人民和整个世界共同来祈祷莲师(岭喇仁波切倡议共修《莲师意乐成就祈请颂》!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vj57.html

 

         岭喇仁波切向来都非常重视祈祷莲师,此次到西藏闭关期间,岭喇仁波切也相继到了桑耶寺和钦浦神山朝圣,以祈祷莲师!

 

圣地红莲开亿遍以上莲师心咒大共修第9次总结! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

圣地红莲开亿遍以上莲师心咒大共修第9次总结! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

圣地红莲开亿遍以上莲师心咒大共修第9次总结! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

      而自从我们发起亿遍以上莲师心咒共修以来,在前面共修的总数:62490927!4月新增的工作服修

数字为7034045,这样合计为69524972。

 

       很多高僧大德也都开示,在这个时代莲师心咒共修的力量非常强大,功德无量,也希望有更加多的信众

能够参与进来,共同祈祷世界和平,国泰民安和佛法兴盛!


       若要参加本次殊胜的共修,请联系罗师兄:13924048198。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018