登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

现代社会更加需要佛法这一妙药  

2015-05-08 17:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特别提示:这是近期炯仁波切的两则开示,本博客另拟标题后跟大家分享!
 
 
现代社会更加需要佛法这一妙药 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
                                                                                   拯救世界的唯一妙药
 
      在这个时代,人们虽然嘴里喊着“文明”的口号,但很多人却被空虚、迷茫、压力等各种烦恼而导致的抑郁症、孤独症、焦虑症、失忆症等各类精神问题困扰着,从内心到行为都满充困顿甚至参杂暴力。因此人类到了寻求解决精神问题越来越迫切的时刻。那么早在两千几百年前,人天导师佛祖释尼佛的精神远景,此时已不再是历史上少数精英才得见的奢侈品,而是活生生地关系到我们人类每个人的现实生存,也只有它能够成为拯救世界的唯一妙药。
 
                                                                                       佛会和你相遇
      最伟大的成就需要巨大的耐心和漫长的时间,因为精神的成熟本就需要缜密的过程,所以不要着急解决问题并怀疑问题能否解决。从怀疑到成就之间最需要的不是过分的渴望和冲动的忙乱,而是以慈悲与真诚来耐心地等待。时间的妙用在于缓解内心的急躁。
 
      其实你与佛陀的距离,只是时间,而不是永不相遇。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018