登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

如果再不学佛,不仅浪费人生且已落伍!  

2015-06-06 21:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     前几天,有位佛山的师兄给我分享了她的亲身经历:

 

 

      我昨天与我两个孩子回从化老家看望他们的爷爷奶奶,在返回行驶至机场高速不远处,看到前方距离我们大约200米左右,有一辆小面包车突然左右摇摆,好像是不受控制似的,我就提起佛号,然后看着那辆车首先碰撞到左边护栏,我当时心里非常紧张,又看着这辆车向左右两旁的护栏来回碰撞了三次,眼见它就快翻倒了,我心里又很害怕,情急之下很大声很大声的念阿弥陀……突然间停下了?看到这惊魂的一幕我深深的相信念佛的加持力不可思议!我希望大家都转发一下!让已经信佛的加强念佛的信心,未信者生起信心。愿所有众生离苦得乐!!!

 

      其实只有亲历过,才不会迷信,如果在30年前,你跟人谈起佛教,多半会被视为神经有问题,但经过这几十年的沉淀和滋润,佛学已经不再是迷信的代名词了。特别是随着一大批娱乐圈名人;影视大腕们加入学佛的大潮之中,渐而学佛已经不是一件让人觉得很难堪或没面子的事情了!(现代社会更加需要佛法这一妙药!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vjs7.html)


      5月27日,意大利球星罗伯特·巴乔到达杭州后,作为一个佛教徒去了灵隐寺,与灵隐寺方丈光泉大师会面。见面之后再用斋饭,下午又去了一趟佛学院,全程尽显低调、温和的脾性。

 

     自从1994年的那个夏天,射失点球后的罗伯特·巴乔让全世界的泪水逆流成河后,“忧郁”、“艺术”和“优雅”的头衔便再也没有离开过这个意大利人。可以说,即便那个足坛群星璀璨的年代,在贝克汉姆、罗纳尔多、巴蒂和齐达内等巨星的夺目星光中,罗伯特·巴乔也是一位完美至极的偶像。
 

 

     当天,杭州烟雨濛濛,略显闷热,轻车简从的巴乔和随行人员一起悄悄抵达灵隐寺,没有任何的额外安排。事后,灵隐寺工作人员在接受记者采访时甚至惊诧表示:“谁?巴乔来过了吗?”

 

     由于时近中午,巴乔一众便在灵隐用了斋饭。据同行的一位工作人员透露,斋菜主要有糖醋藕、红烧茄子、豆腐和青菜,巴乔对于菜品很是满意。据了解,灵隐的素斋馆虽然对外正式经营,但游客如有特殊要求,一般要提前告之工作人员。


 

     期间还是有不少慕名而来的粉丝找巴乔签名,还有一位女球迷拿着巴乔1994年世界杯踢飞点球后的照片前来,不过巴乔不以为忤,爽快答应。巴乔是一名虔诚的佛教徒,此次拜访灵隐寺和佛学院也算得偿心愿。

 

    下午巴乔到浙江杭州佛学院参观访问,杭州佛学院慧仰法师等至山门前迎接。

 

     当一个意大利人都如此虔诚地修学起佛法,作为一个中国人,你还要继续落伍吗?

   如果再不学佛,不仅浪费人生且已落伍! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

如果再不学佛,不仅浪费人生且已落伍! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

如果再不学佛,不仅浪费人生且已落伍! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018