登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

佐钦熙日森五明佛学院创建前的一次神奇加持!  

2015-07-18 22:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    世界上有许多神奇的事情,包括一些会说话的佛像,例如当年多钦哲·益西多吉尊者(1800-1866年)曾亲自加持认定与己无二无别的“会说话的佛像”,后经尊贵的佐钦寺硕德老珠巴上师开许公布于众,具有极大加持力。

 

 

 佐钦熙日森五明佛学院创建前的一次神奇加持! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

多钦哲·益西多吉尊者亲自加持“会说话的佛像”

 

 


    而多钦哲·益西多吉是晋美林巴尊者的意化身,是具有大神通的、修行大圆满获得成就的伟大上师。他与佐钦寺非常有因缘,当多钦哲·益西多吉尊者在22岁左右突然地改变装束,并简短地访问德格时,所有人都他的新装束感到震惊和困惑!此时,伟大的第四世佐钦法王却赞叹了他,同时佐钦寺的第三世本洛仁波切也将自己的余寿回向给多钦哲·益西多吉尊者,以祈请尊者长久住世!

 

 

    而佐钦熙日森五明佛学院是宁玛派近代最伟大的佛学院,当年第四世佐钦法王与佛子先盘塔耶大师在得到建寺的吉兆与吉地后,就在想应该邀请谁来加持佛学院的地基。这时多钦哲·益西多吉尊者忽然自行不请而自到,然后持短剑沿着未来学院的边界走了一圈,降伏了当地所有的精灵与魔鬼。多钦哲·益西多吉尊者还预言说未来障碍与魔鬼将无法侵入学院或形成任何伤害。

 

    然后多钦哲·益西多吉尊者、第四世佐钦法王与佛子先盘塔耶三位无以伦比的大师一起为地基做了奠基仪式。1848年,在这个世界上,一所特别的佛学院诞生在了德格佐钦,一个十万空行曾经莅临的莲师功德圣地!

 

     如今历经沧桑的佛学院在恢复重建之后(佐钦熙日森五明佛学院重建的岁月http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401014stu.html),又将迎来一个划时代的扩建,即佐钦雪域那烂陀高级佛学院的诞生!


 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018