登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

虔诚发愿后,莲师活生生出现在铁棒喇嘛眼前!  

2015-07-01 21:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在我们比较了知的众本尊中,莲师依然还“活”着,只是他在另外一个世界:

 

最终莲师离开西藏,去了西南方之罗刹国土度化罗刹众。离开前莲师预言:“吾将五浊恶时世代随行具信众生之愿望,能获得无量功德利益,吾会日日夜夜加持,并日出日落之光中降临具信众生之处加持除障碍,因此引导投生上善道”。如此誓言发愿。

 

由于这种发愿,所以在我们至诚祈祷时,莲师就与你同在!(祈祷莲师能获得13种利益http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bln0.html

 

1995年,我跟一些师兄朝圣夏琼寺,在大家念诵莲师心咒时,有一位师兄(现已出家)就亲眼见到了莲师!

 

 

而另外还有一个震撼的公案:(摘录于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102vgbt.html

 

讲一个我们寺庙一位老和尚的故事。以前我们寺庙有个很庄严的喇嘛,叫木吉喇嘛,身材魁梧,有一个很大的酒糟鼻,掌管我们寺庙的护法殿。在我们寺庙,他永远走在最前面,当铁棒喇嘛。


有一次,他到一个圣地朝圣,圣地里有个莲师洞,历史上,很多高僧大德在那里面见过莲师。他想:我的虔诚心也足够,肯定也能见到莲师。于是他就去了。


他在莲师洞呆了好几天,里面黑鸦鸦一片,什么也没看见。他就发愿:莲师,如果能让我看上你一眼,我就修一千万遍莲师心咒和莲师祈请文。但他还是没能看见莲师。


他继续一次次很虔诚地发愿,最后,他说:我念十亿遍莲师心咒和莲师祈请文。


这时候,莲花生大师像演电影一样活生生地出现在他眼前——这是他自己形容的啊,就像电影里面的图像一样,莲师真的在他前面出现了。他跪在那感动得不得了。


回来后,他对我们说:从此以后我要努力修行,莲师都让我见了他。我发的愿是十亿遍莲师心咒和祈请文。


但他根本没有好好想过十亿遍莲师心咒是什么概念。比如六字大明咒,在我印象中,我外婆和我爷爷的姐姐,她们一辈子念六字大明咒,才念了三到四亿遍,这已经很了不起了;一个人一生要念完十亿遍莲师心咒基本是不可能的,更何况他发愿的时候已经六十多岁了。


他回来后,每天都很虔诚地念。几天后的一天,他忽然开窍了:算一算,这样念下去,不要说这辈子了,下辈子也不一定念得完。


有一次,我没事到老庙旁边,他下来背水,我看到他在叹气,以为他生病了,就问:爷爷你没事吧?


他说:没事?问题大了!


我说:什么问题?


他说:这还得了,我在骗莲师啊!


我继续问:你怎么骗莲师啊?


他说:我上次不是跟你讲我在莲师洞里面亲眼见到莲师了吗?


我说:是,听你这么说了。


他:我当时跟莲师许愿说要修十亿遍莲师心咒啊,还有祈请文,现在想想我下辈子可能都做不完啊!我得想个办法才行。


我就跟他说:你慢慢念吧。然后,也没当回事就回去了。


没过多久,他告诉我,他已经把银行里面自己的积蓄全部取出来了。我问:你要干嘛?


他说:一方面请佛学院的学生帮忙念,另外一方面我要买莲师心咒的转经轮,还要忏悔欺骗了莲师的罪业,买百字明的转经轮。


我又问:你这是什么意思呢?


他说:大家帮帮忙呗。虽然我发的愿没有完成,但起码在死的时候,跟莲花生大师还可以有个交代。

他心地很好,接着真的就去做了。我们老庙有很多转经轮,就是他为了忏悔欺骗莲师的罪业而安装的。我们就要以这样的精神去实现自己的诺言,去修行。

有一天,有人告诉师父,说木吉喇嘛走了。师父说他没问题,会以最快的速度去极乐世界。以前帮师父煮茶烧饭的一个人同时也死了,师父说那个人才有问题,肯定解脱不了,因为他的贪念太重了。而木吉喇嘛没问题,他早早就解脱了。


所以说,只要我们有足够的虔诚心,任何问题都是可以解决的。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018