登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

未证言证是大妄语,果报惊人转世为牛!  

2015-07-01 21:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在中国的历史上,有很多皇帝或王公大臣们信奉佛教,其中梁武帝(464-549年)就是其中的佼佼者,虔信佛教,还曾多次舍身出家,并拜高僧志公和尚为国师,志公和尚(宝志禅师) 是位高僧,有五眼六通,对前因后果一一明了。

 

 

      皇后郗徽(467—499年)性格爱妒忌,虽然没有生儿子,但也不准萧衍纳妾。永元元年(499)八月,郗徽在襄阳官邸中病逝,时年32岁。

 

      郗徽受到梁武帝的影响,亦拜云光法师为师。云光法师的辩才无碍。讲《法华经》时,天人散花供养(现在南京还有这雨花台,就是当时天人来散华的纪念。),但他生平极好吃牛肉。云光却是又饮酒又食肉。志公和尚屡劝他说:“法师!你讲经讲得这么好,怎么这点就放不下呢?”他屡劝不改,且巧辩:“我这是吃而不吃!”

 

      一天,郗徽皇后请云光和尚为其讲经说法,云光法师又饮酒又食肉一番。志公和尚问他:“你出家为的是什么?既现出家相,为何不持戒修行,了脱生死?你现为皇后讲经说法,应自庄重,何以饮酒食肉?”


  云光答说:“我不斋而斋、食而非食也。”


  后来云光法师死后,福报消尽转世为牛。四、五年的时间,这牛就长大了。牛拉车劳作,还受人鞭打,饱受煎熬,其苦难言。

 

      有一天,志公和尚为武帝说法来到了一处,见到这只牛(云光)拖著车子,便叫著他的名字:“云光!”牛抬头视之,志公和尚对他说:“你现在何不对大家宣说‘泄而非泄’?”牛听后泪下如雨,终触犁自杀而亡,志公和尚即为它超度一番(一位错失随第四世岭喇仁波切到极乐世界去的藏民!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101d1qz.html)!

 

     此乃未证谓证说大妄语,而犯戒沦落畜牡道。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018