登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

应让此3个念念不忘伴随修行之终生!  

2015-07-31 19:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨天与一位师兄聊天,她对父母的健康状况颇为担忧,因为父亲是食道癌,母亲是淋巴结肿大做了手术,我就建议其放生回向。

 

    她是一个很孝顺的女孩,时常都会惦念远在湖南老家的父母双亲!确实,父母的恩德如山,子女们对父母念念不忘也是应该的!

 

   那么对于修行人而言,我们恒常念念不忘的又应当是什么呢?下面我们来分享一下达真堪布的开示:

 

以三个念念不忘来观照好自己的身口意

 应让此3个念念不忘伴随修行之终生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    三个念念不忘很重要,第一就是念念不忘上师三宝的功德。

    你知道上师三宝的功德都是什么,然后时时刻刻忆念这些功德,这样在你的相续中也很快会产生这些功德。“念念不忘上师三宝”的意义就在于此。

上师三宝的功德是大慈大悲、大彻大悟,他对众生的慈悲、对众生的感情是平等的,他能平等地对待一切众生。自己的相续中有了这些功德以后,烦恼和痛苦自然也就断除了,而且还有帮助别人、救度众生的能力了。

 

    还有念念不忘父母众生,就是不忘父母众生的痛苦和恩德。那些父母众生时时刻刻都在感受痛苦,一刹那也没有停止过。

 

    知道父母众生的恩德,知道父母众生的苦难,我们才能生起慈悲心、菩提心。如果没有这样的思维和观修,你想发出来慈悲心是不可能的。

 

    一切功德的来源是信心和慈悲心,一切修法的基础也是信心和慈悲心。有信心、有慈悲心才能得到加持,才能得到成就。

 

    念念不忘上师三宝,才能有坚定不移的信心;念念不忘父母众生,才能有真正的慈悲心。有慈悲心才有菩提心,有菩提心才有菩提果。

 

    还有念念不忘如理如法的修行。现在很多人学佛修行都不如法,念了那么多佛,修了那么多法,却始终得不到任何加持和成就。性格上、家庭上都没有变化,什么进步,什么成就都没有,最后都退心了。这是什么原因?就是没有念念不忘如理如法地修行。

 

    时时刻刻不忘如理如法地修行,才能得到加持和成就;之前都是盲修瞎炼,没有用。我们现在每天都在修法,都一定要管好自己的身口意,把身口意完全放松下来,完全投入到修法当中。如果口里在念诵,心里想的却是别的,那就没有什么意义了。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018