登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

GACHA精选

前世夙怨宜早了早安,过坦途吉祥之人生!  

2015-08-17 21:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     时间过得很快,今天是日本在二战中战败70周年的日子,当天日本天皇发言首次在追悼式上提到“对二战表示深刻反省”。但相反安倍却声称子孙辈不应再谢罪!其实日本的这种态度,一点都不积极诚恳,更谈不上是至诚忏悔,那样死难者,如果还在三恶道中,又怎会释怦,又怎能化解这种深度的怨仇呢?

     虽说佛教在日本有传播,但日本依然是以武士道精神作为一种重要的支柱和灵魂的皈依!对因果报应则信奉得不多!

     其实报应有现世报,也有来世报,好象《太平广记》中曾记载一个现世报的事例:
  
  隋朝大业年间,京兆郡有一个狱卒,对囚犯非常残暴。囚犯皆不堪其苦,而他却自以为乐。
  后来,他家生了个儿子,没有脖颈,肩上却多长了一圈肉,酷似枷锁,生下好几年,也不会走路。还未成年,就夭折了。

      而在纪昀的《阅微草堂笔记》卷五国则记载了一个来世报的事例:

       通政使罗仰山在礼部任职时,为一位同僚所倾轧。同僚常常在公事上对他相掣肘,使他如行荆棘之中,寸步难行。因为罗仰山性格内向,渐渐为此抑郁成疾。

       一天,罗仰山正郁郁枯坐,忽然梦见来到了一座山上。那里花开水流,风日清旷,顿觉神思开朗,垒块顿消。他沿着小溪散步,见到了一个茅舍。茅舍中的老翁请他到屋里坐。两人相谈甚欢。老翁问他为何面有病容,罗仰山将自己的处境告诉了老翁。老翁听罢,叹息说道:“这是有前世的夙因的,你是不知道啊。”

       老翁告诉他:“你七百年前是宋朝的黄筌,你的那个同僚是南唐的徐熙。徐熙的绘画技艺,本来就在黄筌之上,但是黄筌惟恐徐熙借此夺了他的宫廷供奉之宠,于是就在皇帝面前巧言令色,排挤徐熙。徐熙因此沉沦困顿,含恨而死。其后,你二人辗转轮回,几世不能相遇。如今,业缘巧合,你二人得以同朝为官,他怎能不报前仇?你曾经加给他的痛苦,正是你以前加到他的身上的,你又有什么可抱怨的呢?世界上的事无往而不返,是天道;有施必有报,这是人情。

      既已种了因,就一定会有结果。恩怨的遇合,就如日月的旋转,必有交会之时。所以,种种害人之术,总是以害人者起,以害己者终。我上辈子是你的一位老朋友,看你至今尚不醒悟,特来向你解释因果关系。你与他的宿怨已经告一段落。从今以后,你要谨慎处世,不要再种什么恶因了。”

      罗仰山听了这话,心中明白了,一切胜负之心全部消失。数日之内,心病全消, 也不再抑郁了。

      总之,不管是哪些种报应,宿缘总得了,夙怨总得消!

 

 

前世夙怨宜早了早安,过坦途吉祥之人生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
                              岭喇仁波切主持替身朵玛修诵

     而我在前面也曾经多次提及到,替身朵玛是一个化解夙怨和了结宿业的好方法(随喜替身朵玛殊胜感应,圣物及甘露丸反馈!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vm30.html 
),应信众要求,岭喇仁波切将再次主持替身朵玛修诵,时间为在中元节当天,以广利群生!敬请关注!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018