登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

戒杀的孔婆与幼孙免遭灾难事出有因!  

2015-08-02 09:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在已是暑假,于是小孩要以各种活动来消磨时间,不过千万不要让小孩去杀生,例如摸鱼捉虾之类!一定要相信善恶有报,因果不虚!

 

    下面就来分享一则真实轶事,以示警醒:

 

戒杀的孔婆与幼孙免遭灾难事出有因! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 戒杀的孔婆与幼孙免遭灾难事出有因! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

   清乾隆末年九月九日重阳节,天未亮时,江苏镇江县润州河堤崩陷,泛滥成灾。全村居民大都死于梦中,如萍在水,浮沉漂荡。


  水灾前五天的夜间,有渔夫见黑衣官吏,在江中捡取一本黑册。渔夫询问原故,黑衣吏说:“这是杀生的报应,应从速戒杀放生。”说罢,又将黑册投入江中,顷刻就不见了。


  此地居民都好杀生。若生女儿,多半将她溺死,而且每天都捉田螺、青蛙或蛤蟆。小孩如果学会拿刀割杀小动物,父母就夸奖其很能干。


  全村唯有孔婆戒杀,年已七十岁,仍然纺织挣钱,买物放生。又常劝翁姑要慈爱,媳妇要孝顺,逢人便谆谆苦劝:“扫螺救蚁都是阴德,不要以善小而不做。”有时众人也会讥笑她迂阔,她也不在意。


  水灾当日,孔婆的幼孙忽患疟疾。孔婆携带幼孙到山上寺庙调养,竟得免遭灾难。此乃孔婆居心仁慈,故在冥冥中,独获神明佑助。


——辑自《戒杀放生文图说》? 印光大师荐

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018