登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

即使根本上师圆寂了,祈祷他仍力量无比!  

2015-08-04 20:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在藏传佛教的整个发展历程中,宗喀巴大师的地位和作用是很难撼动的,宗喀巴大师出生于青海,如今的塔尔寺就是当年宗喀巴大师出生的地方,正好前几天岭喇仁波切再度来到塔尔寺朝圣!

 

 即使根本上师圆寂了,祈祷他仍力量无比! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

即使根本上师圆寂了,祈祷他仍力量无比! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

即使根本上师圆寂了,祈祷他仍力量无比! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


 

       通常说宗喀巴大师有八大心子。(宗喀巴大师的八大法子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bxl2.html)

 

 

 

      其中有一位不得不提的就是克珠杰大师(1385—1438年),即被后来追认为的第一世班禅大师。

 

 

 即使根本上师圆寂了,祈祷他仍力量无比! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      那么有一种说法是:无比殊胜的修法——祈祷和思念上师,是不是这样呢,我们就以克珠杰的经历来证明:

 

      这位克主杰大师,由于他主要修行上师即佛的瑜伽法,所以就在至尊宗喀巴大师圆寂后,他也常时在梦中或亲自与根本上师宗喀巴见面,常时获得上师的示现与师教。

 

      有一次克主杰大师对于甚深中观见极细的难义,生起疑惑难决的时候,他在梦中,得见宗喀巴大师亲自前来为他讲说《宝积经迦叶品》,以此解除所有疑惑,对于甚深难义所生一切误解垢染,皆得消除。

 

      对于这一事件,一切智格敦珠(僧成)大师作颂讚说:

 

    【梦中亦蒙宗喀巴大师,阐说迦叶品文时,见中诸垢得消除,达空性师前启请。】

 

      特别是克主杰大师每一祈祷至尊宗喀巴上师,即得亲见宗喀巴大师前来会面。有一次克主杰大师说法完毕,回到居室的时候,忆念起上师宗喀巴,同时想到此诸有情,由于没有积福,致使不逢正士善知识,对有为法,执以为常而修,执一切法为实有,努力追求受用,执此生名利为应得的究竟目的。关于至尊宗喀巴上师所着之一切教义善说,是无丝毫错误,它总摄八万四千法蕴的经教心要,这一甚为稀有即生可以获得金刚大持果位的深道言教,虽是昼夜努力宣说,但彼等因不具福根,以致不学无术,乏正教授,甚为愚痴,魔障常侵,复贪着此生欲德,以此以可耻之事为功德,整个一生消耗于愚痴或一无所有中,情同畜牲。追求世间八风,行为等同猪狗。此诸人等不明取捨,为说直言彼等反生瞋恨。对于此等有情,若欲缄默不说,心复不忍,以此为彼等略说。想到这裡,观察到这些误入迷途的有情,克主杰心中悲痛而泪如雨下。于是陈设上妙诸供,启白于至尊宗喀巴上师。得见宗喀巴大师乘身饰金铃诸宝的六牙白象,如生前面貌,来到面前安慰说:【儿!(弟子从师口言教生故称儿)莫悲伤!忆念上师能淨往昔所造恶业,复积广大福德资粮。我们师徒的事业,甚为妙善。须知至尊『密勒日巴』也因忆念上师而作出忆师歌词。应广宏我之教法。】

 

 

      由此可见,根本上师在自己的生命中是何等重要!

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018