登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

空行母真的会幻化成猫头鹰或乌鸦念咒!  

2015-09-01 20:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佐钦寺是个神奇而美丽的地方,自从莲师入藏之后,佐钦乃是莲师待在西藏的最后一个圣地,此地区旧称为康巴或藏东,为西藏偏远之处。当莲师及佛母益西措嘉到达佐钦之时,见到佐钦上方有十万空行云集,故莲师预言,佐钦在几百年后,会有寺庙建立。
 
 

 空行母真的会幻化成猫头鹰或乌鸦念咒! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
                            佛母益西措嘉化现为鹰时在石上的痕迹

 


 

    而现在佐钦的长寿谷中仍然留有当年佛母益西措嘉化现为鹰时在石上的痕迹!(佐钦闭关圣地长寿谷http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401012gsf.html)




      而作家玛丽安娜让德维尔女士曾讲述过第一次遇见第16世大宝法王得到开示的一段小故事(大师圆寂后仍给予具信者殊胜灌顶和传承http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vqy8.html),分享给大家(便于叙述以下用第一人称)。
空行母真的会幻化成猫头鹰或乌鸦念咒! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

特别喜欢小动物的第16世大宝法王
 
 

     1970年代早期,我在瑞典南部一个艺术工作室画画时,有位北美的巫医来访,他给了我一根猫头鹰的羽毛,告诉我说:“猫头鹰会跟你讲话。”


     我收下那根羽毛,思考着它代表的意义。不久后,来自牛津的朋友,邀请我一起去苏格兰的芬德霍恩(Findhorn)旅行,那里是一个灵性社区,以当地的有机花园著名。我刚好靠着一笔作品的收入,和我女儿阿娜娜(Anana)才得以成行。

     在芬德霍恩我看到很多猫头鹰,使我想起了那个巫医。离开芬德霍恩时,一位朋友在车里说:“有间西藏寺院在这附近。”我恳求他们去那里。到达那里时,看到很多人已聚集在那个叫“桑耶林”的藏传佛教中心,我们得知第十六世噶玛巴大宝法王第二天会来中心。

     我已经和女儿去过印度,遇见过很多珍贵的老师,但还没有见过第十六世噶玛巴大宝法王。我非常开心与感恩有这样一次吉祥的巧合。我们在桑耶林寺找了一个地方过夜,那个晚上我去森林散步时,有只猫头鹰在我站的地方俯冲下来。

      第二天早晨,第十六世噶玛巴大宝法王来到了中心,普贤菩萨的加持之云降临在我们之上。后来,我有一个觐见大宝法王的机会,我供养他一个“Kosa”,那是我父亲依照萨米人(Sami)的传统雕刻的木质水碗。那次觐见,我们相互以咒语交流。第十六世噶玛巴大宝法王念诵无惧(fearlessness)心咒,我以莲师心咒回应他,连我自己都很意外。

     第十六世噶玛巴大宝法王觉得非常有趣,他笑得很开心。第二天教学结束后,噶玛巴大宝法王透过翻译告诉我,他希望我去路左侧的一间废弃房子里,上去阁楼打开窗户,把所有困在里面的猫头鹰都放出来。噶玛巴大宝法王和翻译的那个喇嘛把那条路指给我看。

     因为之前从北美巫医那里收到猫头鹰的羽毛礼物,大宝法王这么说时,我非常兴奋。伟大的噶玛巴大宝法王以这样神奇的方式吸引学生,同时放生了鸟类,这真是太吉祥了!

     我走出去时,有两位年轻的男士问我要做什么,我告诉他们我的使命。他们非常好奇,因为他们也与猫头鹰有连结,想要和我一起完成这个任务,我很高兴邀请他们一起加入。

     我们很快就看到路左侧那间废弃的房子,房子上锁了,唯一能够进去的办法就是从窗户爬进去。两位年轻人迅速爬了进去,我留在外面,他们进去过了一会打开阁楼的窗户把猫头鹰放出来。

     猫头鹰飞出来时,我感到极为开心,在噶玛巴大宝法王的加持下,我们全都成为这场奇妙之旅的一部分。噶玛巴大宝法王为人所知的是和鸟类惊人的沟通能力,他收集很多会唱歌的鸟,这些鸟有时和噶玛巴大宝法王一起旅行,他甚至能让它们进行禅修!

    与第十六世噶玛巴大宝法王的相遇,激发了我绘制多幅度母像的灵感,我从年轻时就开始画度母,因为从小在萨米人居住地也称拉普兰(Lapland)长大,我画的第一幅度母灵感源自于家乡当地的智慧。我把这幅穿着萨米桦木鞋的度母拿给噶玛巴大宝法王看时,他又笑了起来说:“你也许在想她在北方会觉得冷。”他对我的画给了很重要的建议:“要确认你自己的风格,”第十六世噶玛巴大宝法王说,“去学习古老的传统,从传统去创新。”


     第十六世噶玛巴大宝法王也激发了我画鸟类的灵感。那次猫头鹰任务后,他告诉我要画歌唱的鸟,一只鹦鹉和乌鸦。我画了很多歌唱的鸟还有鹦鹉,但直到最近,我才终于画了一只乌鸦。那幅画来自一个金刚瑜伽母(Vajra Yogini)的场景,位于印度喜马偕尔邦的道久迦措林尼寺(Dongyu Gatsal Ling),是一间由尊贵的阿尼丹津葩默(Tenzin Palmo)建立的修持施身法的寺院。我非常惊讶也很快乐,感谢大宝法王派鸟来将我唤醒。

     多年前,在美国领受完黑卓玛空行母(black Troma Dakini)灌顶后,有天凌晨,一阵乌鸦的叫声把我唤醒。那只乌鸦就在窗外,以乌鸦特有的音调,宏亮地重复着一个咒语。第十六世大宝法王曾开示空行母会幻化成猫头鹰与乌鸦为你念咒。而我所听到的音节组合,正是这位空行母的心咒组成的音节。

     那时的我是位年轻的空行舞者,现在我是个年老的空行舞者。唯一不同的是骨头变得吱吱作响了。一切都好,感谢上师与母亲的加持,嗡啊吽嗡啊吽嗡啊吽……噶玛巴千诺!噶玛巴千诺!噶玛巴千诺!
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018