登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

种下殊胜福田,即使在中阴阶段仍可受益!  

2015-09-20 19:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
      前些日子,我收到两张佐钦寺觉沃佛殿在贴金和修葺后的庄严照片,这也是不少信众积极随喜和种福田之结果。
 
 
 种下殊胜福田,即使在中阴阶段仍可受益! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

种下殊胜福田,即使在中阴阶段仍可受益! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
     但其实由于此项工程的工期时间紧迫的问题,所以在资金不足的情况下,是通过拆借部分资金的方式,才顺利完成了觉沃佛殿贴金和修葺工程,所以大家仍然可以继续随喜,因为真正意义上本次筹款并没有完成!(佐钦寺觉沃大佛宝殿贴金和修葺最新进展!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vpud.html

      众所周知,藏地很多寺院的建设都得到了汉地信众的广泛支持,也许很多信众上一世就是在藏地生活过的,此生也许是在延续前世的发愿或承诺。

     当然随喜寺院的建设功德很大,正好我读到一篇文章,是有关当代著名的空行母根桑旺姆的小故事,可以从侧面来说明这个问题(http://blog.sina.com.cn/s/blog_730eb3480102uyra.html

大空行更桑旺姆仁波切的小故事


一、在你们中阴时,我会报答你们的恩情
 
  2006年,空行仁波切倾其心血修建扎嘉寺如意宝佛学院的经堂。当日灌顶结束之后,73岁满头鬓霜的空行仁波切把我们几位汉族弟子带到正在奠基的工地上,当时天空中开始飘着毛毛细雨,空行仁波切站在雨中指着经堂深情地对我们说:“我不是什么活佛,也不是什么空行母,这个经堂能够修建起来,并不是我个人有什么功德,全是仰仗你们汉族弟子的恩德所致呀。我现在虽然不能报答你们,但在你们中阴的时候,我会报答你们的恩情!”。
 
 
二、遇到你的根本上师,当下就是大圆满
 
种下殊胜福田,即使在中阴阶段仍可受益! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  2004年,空行仁波切初来汉地。一日某弟子请法大圆满,并就法相教理问个不休。空行仁波切抱着小狗专注地看着电视,未加理会。弟子失望,遂起身告辞,出门瞬间,空行仁波切突然叫住他说道:“你现在有这么多问题,是因为你还没有遇到你的根本上师,当你遇到你的根本上师时,当下就是大圆满!”。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018