登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

经师发心超度时,文武百尊突从心中完全展现!  

2015-09-05 23:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    世界很大,人口众多,每天都有不少人离开了这个世界,有的走得是无声无息,有的则走的轰轰烈烈!这不9月3号,在欧洲的各大报纸头条都刊载了一幅照片。照片里,一名3岁的叙利亚小难民面朝下趴在沙滩上,仿佛睡着。男孩名叫艾兰·库尔迪,2日偷渡途中因船只严重超载翻沉而溺亡,尸体随后漂到土耳其海滩。
 
 
经师发心超度时,文武百尊突从心中完全展现! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

经师发心超度时,文武百尊突从心中完全展现! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     这一揪心画面让国际社会震惊,也引发国际社会关注今年以来堪称欧洲二战后面临的最大难民潮。

     虽说,这些生起怜悯之心的外国人,并一定全是佛教信徒,但他们也有不同程度的同情心甚至是利他之心。


     而索达吉堪布曾开示:“世上的一切快乐都是从利他产生的”,下面我们就摘录一些来分享(摘自:【苦才是人生】有利他之心的人福报才大

 
     现在很多人十分羡慕开悟成佛的境界,一谈起这些就津津乐道、特别神往。然而,成佛又是为了什么呢?
 
      华智仁波切曾明确地告诉我们:成佛就是为了利益众生,并不是想自己获得佛果后,一个人过得逍遥自在、快快乐乐。所以,学佛是为了成佛,而成佛,是为了利他!
 
    《弟子问答录》中也说:“余事皆下品,唯有利众高。”世间上其他事的意义都不大,唯有利益众生是最无上的,这也是佛陀极其欢喜的事,诚如《华严经》所言:“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”
 
    藏地有一位著名的大成就者,叫热罗多吉扎。一次,他准备在寂静处长期闭关,安住于如如不动的禅定中。此时,本尊现身对他讲:“你安住在寂静的灭定中,纵然长达千百万劫,也不如对一个众生播下解脱种子的功德大。”得到这样的教言后,他从此不断云游各方,度化众生。
 
     可见,利他才是最有意义的修行。一个人就算能力有限,行为上无法利益众生,但仅仅发一个利他心,福德也远胜于供养诸佛。如寂天菩萨说:“仅思利众生,福胜供诸佛。”《胜月女经》亦云:“仅思利他心,利益尚无量,何况行利益?

……
 
     曾有一对善良的夫妻,下岗后开了一家小饭馆。饭馆开张后,夫妻俩便以好人缘,赢得了很多回头客。同时,每次吃饭时,小城里的一些乞丐,就会排成队来到他的饭店乞食。夫妻俩给他们施舍的饭菜,都是新做的,并不是顾客剩下的残羹冷炙。
 
     他们所做的这些善行,都是发自内心的。一天晚上,饭馆所在的地方,不慎发生了火灾。危急时,那些经常来乞讨的人,冒着危险帮他们将东西搬了出来。不一会儿,消防车来了,饭店由于抢救及时,终于保住了。而周围的很多店铺,因为得不到及时抢救,早已成为一片废墟。夫妻俩善心似水,最终得到了好报。
 
    通过这件事,足见利他心的重要性。所以,一个人没有其他什么倒不要紧,但不能没有利他心。有了利他心的话,福虽暂时未至,祸却早已远离。


     另外尊贵的格蒙寺上一任寺主白玛旺嘉法王(不得了,第五世佐钦法王的一口气竟让人证悟!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vrkj.html)也讲过一个更有深度的故事:

     在过去,有一个专门为当地老百姓念诵超度仪轨的经师叫布日喇嘛,他的上师是位大成就者,有一天布日喇嘛对其上师说“上师啊,我天天为亡者诵中阴文武百尊做超度(公告:9月4.5号系列法事将再次顺延举行! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vqin.html)、做垛玛,但我实际修持的不好,这样做到底对亡者有多大的利益,对自己有多大的利益。我不想这样混下去了,想找个清静的地方好好闭关修持去吧!”

 
     他的上师这样说:“哦,没有关系的,你就用利他的菩提心,继续好好地为亡人诵经吧”

 
    布日喇嘛就照上师的话去做,后来,有一天,他又如往常一样为亡者修中阴文武百尊,正在他念诵时,中阴文武百尊突然从他的身心中完全展现,一切如他的上师所说的一样,一切的成就都是从利他的愿心中产生的!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018