登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

佛陀的基因充满着快乐和幽默感!  

2015-10-20 23:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛陀的基因充满着快乐和幽默感! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


 什么是佛陀基因?(邱阳创巴仁波切开示)

      从根本来说,姑娘们,小伙们,我们有一些大好的消息,可以这样说:我们本来就是佛,本来就是好的。绝无例外,也无需分析和研究,我们的内在生来就是佛。这就是佛性,或菩提心,也就是佛陀之心。

 

     我们会问自己:佛陀的心是什么样子?是否和我们一样思考?佛陀的心也想吃炸鱼薯条吗,或者它只是纯然的虔诚,除了宗教情怀便没有其他的念想?从基督教的观点来看,这颗心是不是全世界最神圣的心?答案是:不然。佛陀的心并不一定多么虔诚。

 

     佛陀的心是一颗非常开放的心。这颗心愿意探索现象的世界,它是开放的,和他人相连通的。这颗心包含着强大的力量和自信,它被称为无畏。它又极其好奇,在这里它的意思等同于般若。它不断延展着,全息地观看着。佛心具有基本的特性,我们称之为真实而根本的基因——佛陀基因。我们都具有这些佛陀基因。说心也有基因难道不奇怪吗?但这是事实。

 

     佛陀基因有两个特征:第一,它们有洞穿力,且对现象世界的实相无有畏惧。第二这些基因饱含温柔;它们充满爱意,超越仁慈。他们非常柔和,绝对自由,远离任何形式的嗔怒。它们如此柔软而良善。

 

     佛陀基因充满着快乐和幽默感,这也是大乐。当你体验到自己的身上存在这样的基因,你就开始感到开朗愉快,绽放微笑,散发幽默感。

 

     幽默有两种,一种是源于你不把世界当回事:你想出各种玩笑,取笑他人身上的问题;另一种是你总是感到快乐,你不会把什么看作是沉沦和下降,一切都在不断提升。我们在这里谈的就是第二种幽默。

 

 ---邱阳创巴仁波切《佛陀之心》

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018