登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

有一种明智是先积聚福德再赚取钱财!  

2015-10-23 19:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华智仁波切是伟大的大圆满导师,给这个世界留下了很多宝贵的精神财富,包括对世间的财富,也有精辟的见解,下面一起来了解:

    巴楚仁波切曾对一位年轻人说了一段话,这段开示非常适合在家人,特别是今日经济不景气的环境。
 
    他说:“不论你从事什么样的工作,都应怀着勇气和耐心来从事,直到完成。你的心不应该追逐众人之口,应该善巧地坚持很长一段时间。最后,如果这件工作是好的,那么你应该感到满足。如果失败了,你应该毫无悔恨地忍受,不责怪他人。只有两个方法可以让计划成功,那就是藉由智慧或藉由福德的力量。透过三宝来积聚福德,乃是人们获得今生与来世安乐的唯一方式。积聚少量的福德,胜过动用九牛二虎之力来赚取钱财。”
 
    他又说:“藉由福德的力量所实现的目标,将如阳光般不倚赖任何事物。藉由努力所实现的目标,将如油灯的光亮般要仰赖众多事物。不富裕的人不应该雄心勃勃地想要吃美馔、穿华服。他们不应该沉溺于粗鲁愚蠢的活动,例如抽烟、饮酒和赌博。你应该日日夜夜非常小心、严谨地挣取和保护你的财富,不应该财富毫无用处地丧失或浪费。你不应该把财富借给不可靠的人,也不应该囤积穷人的物品来贩卖。如果你藉由偷窃或狡猾的方式寻求财富,或因为忌妒而寻求财富,那么你不但会失去财富,也会失去自己的性命。如果你以前没有积聚善业,你无法仅仅通过努力就致富。财富无法通过储蓄取得,要通过累积功德来取得。衣物不会因为穿着而破损,会因为福气耗尽而消磨殆尽。人们不会因为疾病而死亡,是因为大限到来而离开。对富人而言,尽可能地把财富用于佛法是最好的方式。次好的做法是把财富用于利益他人。最末做法是把财富用在自己的衣食上面。否则,当人们赤身空手地走向死亡时,就已经太晚了。”
 
来源:《遇见·巴楚仁波切》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018