登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

梦到羊的背后原来竟蕴含着血和泪!  

2016-01-16 22:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    不到一个月,羊年就要过去了,而此次去到西藏,我除了在飞机上能够俯视到绵亘之雪山,仰望到湛蓝的天空和舒展之白云,坐在汽车上还能见到成群的绵羊。

 

     绵羊是极其温顺的动物,但世间也有很多羊被杀,从而成为人们的盘中餐,也许很多人会觉得杀羊或吃羊其实就是天经地义之事,但真的是这样吗?那么下面我们就来分享两则梦到羊的故事:

 

 梦到羊的背后原来竟蕴含着血和泪! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

悟性太差竟招来杀身之祸!

 

     有一位按摩的老师,由于有按摩的手艺再加上心地善良、乐善好施所以总有病人找上门。
  去年她接触到一位乳腺癌患者,经过一段时间接触获得了患者的信任,临终前患者讲了这样的故事:她原本是做黄金生意,生意做得风生水起,于是总是要招待客户。
  她招待客户就在她妹夫开的餐厅里,菜色就是烤全羊。一天夜里她做了个梦,梦见一只羊对她说:你不要杀我,我肚子里有五个孩子,你放过我吧。梦中她说:你生你的孩子好了,关我什么事?
  第二天照例在弟弟的餐厅里招待客户吃烤全羊。酒足饭饱时他妹夫突然很开心地说:今天运气好,大家多吃点,今天的母羊肚子里有五只小羊羔,全在餐桌上了。她自然是吓坏了,这才知道昨晚的梦是真实的。
  不久她就患上了乳腺癌,病情非常严重,肿瘤严重糜烂,烂到骨头都看得见。每晚她都能感觉到五只小羊在肿瘤上跳舞,在巨烈的疼痛的折磨下无法入睡,不久就离开人世,公司也彻底破产。

 梦到羊的背后原来竟蕴含着血和泪! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

被杀的羊说:不要吃我的肉,这也算是很大的功德!

 

 

    唐朝前火井县令李明府,经过本县,住在押司录事的私宅里。主人准备拿酒食招待他,想要杀一头白羊,这头羊正怀了胎。


     那天晚上,李明府就梦见了一个穿着白色衣服的妇女带着两个小孩,跪拜在他的面前请求救命。说得非常悲哀恳切。李明府不知道是怎么回事,就说:“我不曾杀过人。”那个妇人仍然苦苦地哀求,李明府从梦中醒来,想了一想,没有头绪,就又睡着了。接着又梦见了先前梦见的那个妇人乞求救命。并说:“我马上就要死了,你怎么忍心不救我呢?”李时府竟然不明白她的意思。只是惊怕悲苦得不得了。接着就又睡着了。又梦见那个妇人说:“长官,你最终不能救我了,我已经死了,这样也算我偿还欠债了。我的前身是押司录事的妻子,有个女佣人有了孕是双胎,当时我很嫉妒她,就用竹板子把她打死了。我欺骗我的丈夫说:‘女佣人偷了金钗和盒子,我拷打讯问她,将她打死了。’ 现在我得到了这样的报应,也算还清了她的冤枉债。那金钗和盒子在堂的拱枓里,替我告诉主人,请求不要吃我的肉,这也算是很大的功德。”


     李明府被吓醒了,把主人叫来追问说:“你杀了一只白羊吗?有没有两个羊羔。”主人说:“是杀了一只白羊,从肚里取出了两个羊羔。” 这时李明府就把晚上做梦的事全都告诉了主人。大家都非常感叹并惊异。等到拱枓里一找,果然在那里找到了金钗和盒子,于是就把羊给埋掉了,并作道场来追荐。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018