登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

救小蛇放牛娃高中状元 护灵蛇考古员远离大祸  

2016-01-24 21:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些天,我偶然见到在洛溪大桥的桥底有人在卖蛇酒,还摆放了一些活蛇,以此为营生工具。以前蛇在荒郊野岭是很容易见到的,可如今,大多数的野生蛇类都已被捕捉。

 

    其实蛇是非常有灵性的动物,你对它好,它必报恩,下面我们就来分享两则古今案例(来源于网络,有所编辑):

 

救小蛇放牛娃高中状元   护灵蛇考古员远离大祸 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     明末,在某偏僻乡村,有一姓李名天佑的人,从小家境贫寒,常衣不避体。此村虽小,但也出过许多考取功名之人。所以大家都寄希望于孩子身上,把孩子都送去私塾学习。但天佑家实在是太穷,没钱读书。天佑很懂事,他帮家里做事,料理的井井有条,干农活更是没话说。一天,他早早将牛赶出去,骑在牛背上,突然,只听到“啪”的一声。从上面掉下一条小蛇,掉在了他的牛身上并滑落到了地上。天佑吓了一跳,马上抬头望去,看见一只老鹰在那盘旋着飞。他马上跳下去走近小蛇一看,身上有抓破的痕迹并流着血,大概是被老鹰抓伤的吧,已是奄奄一息。此时天佑心里有种莫名的感觉,感觉这蛇有灵性。就冲着这种感觉天佑决定要救它。

  就在这想救下的一念间,老鹰俯冲下来,想从天佑手中抢走小蛇。天佑迅速用手臂挡住鹰的攻击,天佑的手臂被抓伤了,鲜血直流。天佑也顾不了那么多了,当鹰发起第二次攻击时,这时赤手空拳的他,无任何可挡之物。自然这次他的伤更重了,眼看小蛇要被抢走了,天佑顺手拿起一根木棒就是乱打一通,口里还带着骂声。鹰见抢不到了便飞走了。后来他脱下了衣服将小蛇包裹起来,带回家把它藏在床底。等晚上父母都睡了,他悄悄的下床取出小蛇,小蛇已经是奄奄一息。他把敷在手上的伤药弄下来放在小蛇的身上。第二天,天佑一大早起来马上翻下床看它,翻了半天竟然不见踪影。当他正要出房间时,只听见“嗖”的一声,那条蛇一下到了他脚边,围着他转。天佑胆战心惊地蹲下去,小心翼翼地用手去抚摸它,生怕它咬他。那蛇果真有几分灵性,自己爬上天佑的手上,一点也没有要咬他的气势,反倒是很亲热的样子。这下天佑心石放下了,他们在以后的日子里成了最好的玩伴。过了一两个月,这蛇足有二三十斤了,在蛇类中也是算大的了。这天,天佑一副闷闷不乐的样子来见它。灵蛇好像看出了他的心思,爬到他的脚边示意要他说出来。灵蛇和他相处这么久,他们之间形成了一种能够沟通的默契。天佑笑了笑说:“说出来也没用,你又帮不了我。”灵蛇还是不依不饶的转着,可能是要他一定说出来吧。这时天佑就自言自语地说了起来,其实他想去读书。父母供养不起他,这他很明白。他想去私塾偷偷学习,他也想有出人头地的一天。只是家中的牛无人看管不能让他脱身去学习。这时灵蛇抬头看看他又看看牛,在于他们那种独有的默契中,天佑很快读懂了它的意思。灵蛇想来帮他看牛,这让天佑有些迟疑。它担心这附近全是庄稼,它能看得住吗?还是别给他带来麻烦。灵蛇大概也知道了他的心思,这时牛正好趁他们说话之时跑到了庄稼地偷吃,这时灵蛇以迅雷不及掩耳的速度制止了它。它一尾扫过去,正打在牛脖子上,牛马上掉头安分在那吃草了。这一幕天佑看在眼里,心也塌实了。以后的日子他就去私塾偷学,他不能进去只是在窗户口看,人矮了,他搬来石头垫着看。回家了他用石头在那里画来画去,学着写先生教的字。他父母也没发现什么异常,因为他还是和以前一样早出晚归地放牛。他在私塾偷偷学时其实那位老先生早就发现了他,他被天佑的勤勉好学所感动,后来他也就不把他“拒之门外”了,干脆让他进来一起学习。就这样天佑在没有书,没有笔的情况下,付出了常人难以想像的努力。日复一日,年复一年,一过就是十来个年头。所谓天道酬勤,就在他十六岁那年他中了状元。

 

    显然,他的高中状元,与这只蛇有密不可分之关系。

 

救小蛇放牛娃高中状元   护灵蛇考古员远离大祸 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

   下面的则是发生在当代真事:

 

     这里要讲的是一个真实的故事,是我一个爱好写作的好兄弟和我讲的,我们是非常好的朋友。他妻子的同学是考古研究所的科长,这个考古研究所科长的同事发生的真人真事。具体地点等就不说了,直接简单的讲述这个事情的过程。

  

  考古科长的同事有一次和同伴到一个塔内修缮,塔里有很多宝物,他们当然不会去动。当他们进入塔身,突然其中一个人发现了一条巨蛇,这蛇应该是镇塔巨蛇,因为塔位于北方,北方属水,有蛇护卫是对的。这些人就要打死这条蛇,但被科长的同事制止了这件事情,没让杀害。这条有灵性的蛇看了这个科长同事一眼,转瞬不见了。事隔多时,有一次科长的这个同事带着老婆,孩子驾车出去旅游,不幸的是路上遇到车祸,但不幸中的万幸,他和家人平安无事,但其他车主都死了。随后他回塔内还愿,遇到一老僧,没等他说话,老僧便知他的来意:说你的气数已尽,但你做过一件好事,有东西救了你。科长的同事想了半天自己没做啥好事啊,突然就想到了自己制止众人杀掉那灵蛇的事,便讲给了老僧。老僧告诉他:对,就是它救了你一命,你当初救了它,它还你一条命。这个人才恍然大悟。可见这一念之善,利人利已。

  

  这是一个真实的故事,没有任何虚假。之所以要把这个小故事写成短文就是要告诉大家不要杀生,要存善念,本来命数已尽,却峰回路转,皆因自己当初的一念之善。佛陀当初说过,善为大铠不畏刀兵。这个善是“最厚的铠甲”可护任何人,要说什么护自己最真实,那就是心存善念,一念善可抵万马千军,可避一切灾祸。总之存善念,存慈心,水火不侵,灾祸可避!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018