登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

传承不仅是法脉延续,更是无形的加持力!  

2016-01-06 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【法王如意宝:有传承,才有力量】

  

传承不仅是法脉延续,更是无形的加持力! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

在这个世间上,林林总总的行业,都有各自的师承。同样,佛教中无论显宗、密宗,也相当重视传承,它不仅仅是一种法脉延续,更是一种无形的加持力。
 
尤其释迦牟尼佛八万四千法门的精华,就是大圆满。而大圆满的传承,是从法身普贤王如来,一直到莲花生大士、布玛莫扎等,直至现在的根本上师。
 
这一代代的上师,以赐予灌顶、传授教言的方式,使黄金般纯净无染的传承,连续不断地继承了下来。
 
作为一位传承上师,除了亲自领受过灌顶、闻受过教言,还要对甚深窍决有一定的体悟。在这个传承体系中,若从未出现过诽谤、毁坏誓言之人,这就是清静的传承。
 
我们必须在具有清静传承的上师面前领受教言。有些人对传承不太重视,甚至依靠没有传承的教言,就认为已经证悟了。但对具有智慧的人而言,遇到这种所谓的“开悟者”,肯定只会敬而远之。
 
某些人往昔与大圆满的缘分很深,因此,今生看到一些相关教言时,心中自然就生起智慧---当然,这种现象比较罕见。不过,即便他们已经由此获得了证悟,显现上还是要依止上师。就像莲花生大士,本来他以现见了法身,但一生中的上师仍不乏其数。
 
因此,无论是名声如何显赫的高僧大德,都必须要依止上师,然后接受清静的传承。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018