登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

今生应为自己的父母不堕恶趣而不懈努力!  

2016-01-06 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中国是一个非常提倡孝道的国家,孝顺也是华夏的一个优良传统,只不过有些孝顺是无法阻止父母堕入恶趣之步伐的!

 

     在如今的芸芸众生中,能真正学佛的毕竟极少,所以大部分人的来世是堕入恶趣的,甚至包括一些高僧的父母,下面我们就来分享一个非常震撼的故事,告诉我们:今生应尽力为自己父母不堕恶趣而努力!(来源于色拉阳智法王公众平台)

 今生应为自己的父母不堕恶趣而不懈努力! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


   阿底峡尊者(982~1054)是一位大成就者。在阿底峡尊者到西藏之前,正值西藏佛教后弘时期,当时的佛法非常兴旺。当仁千桑波七十岁的时候,阿底峡尊者才从印度过来。
阿底峡尊者从印度来到西藏时,他听到有人提起印度大修行人弥帝嘉那尊者的故事。弥帝嘉那尊者是印度当时最有名的大学者,也是一位大成就者。他的母亲往生后,他知道他的母亲投生到西康一个游牧民族的石墩里面,石墩就是放置锅子用的石头,投生到石墩是属于孤独地狱的一种。因为游牧民族常常将三个石头往地上一摆,就把锅子放在上面燃火煮食。他在印度用神通看到,游牧民族每天烧水泡茶、做饭的时候,他的妈妈在石墩里被烧得很痛苦,他非常痛心。
    当时他知道西藏中部地带,佛法还没有恢复,非常没落,他一方面为了救他母亲,一方面为了把印度的佛法,弘扬到西藏,于是带了一个藏文的翻译,从印度翻山越岭到了西藏。因为印度的天气很热,而西藏气候很冷,他的翻译随从在路上因水土不服,生病去逝了。这位印度有名的大师,却因语言不通,没有人认识他,他就在西藏流浪,从西藏中部一直流浪到西康,一个人孤伶伶地走了差不多一个多月,最后找到了他母亲投胎的那个游牧民族的家,当了他们的牧羊人。
    他作牧羊人,整整作了三年之久。当他想要离开的时候,他们问他:「你在我们这里帮忙了三年,我们要怎样回报你呢?」这时,他才指着那块石头说:「如果可以的话,请你们把这块石头送给我。」在西藏游牧民族的家庭,石头虽然不是什么财产,却是日常生活中很重要的东西,搬家的时候,一定会搬动三餐要用的三块石头。虽然他们觉得莫名其妙,不知道他为什么要这块石头,但还是给了他。
    弥帝嘉那尊者拿到那块里面有他母亲心识投生的石头以后,把石头全部敲得粉碎,然后用印模作小佛塔,做成小嚓嚓。因为这个小佛塔,是弥帝嘉那尊者当时亲手将这石头磨成粉,当作是母亲的骨灰,做成的小嚓嚓,所以就叫做「弥帝嚓嚓」。这在西藏是很有名的大宝物啊!后来,虽然他慢慢学了一些藏语,可是学会的藏语无法用来弘扬佛法,最后只教了几个弟子,就这样往生了。
当阿底峡尊者从印度到了西藏,听说弥帝嘉那尊者已经到西藏弘法了,可是到处打听这个人,都没有人听过他的名字。后来他才知道弥帝嘉那尊者因言语不通,在西藏流浪,还为人作佣人牧羊,最后默默无名地在西藏往生。当时他一听到这个消息,双手合掌盖住了脸,嚎啕大哭说:「西藏人的福德实在太薄了!在印度东部和西部,佛法最盛行的地方,没有一个大学者、大修行人可以胜过弥帝嘉那尊者,他竟然沦落在西藏,帮人牧羊!」所以,有时高僧没有弘法的因缘,也没有办法广传佛法。
    这一善举使雪域藏地各地自然显现了降雨般的擦擦塔,从而超度了自己的母亲转为善道。据资料记载,那时很多寺院附近的僧人目睹了下雨般的擦擦塔奇观。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018