注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

实修的证悟者和饱读经论的格西之轶事!  

2016-11-25 16:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在这个世界上,不乏能滔滔不绝地讲大道理者,也不乏有很多理想的年青人,但缺的就是实干家!同样,在佛教圈中,不乏有高常识者,讲经论道非常厉害的也不少,但真正到了临终一刻,有没有功夫就知道了!(临终前她牵挂儿女而障碍了往生净土http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wodz.html)

 

    成就真的是跟天花乱坠没有丝毫之关系。


    下面就来分享一篇有趣的故事:(节选自《洛桑陀美上师讲故事》)

 

实修的证悟者和饱读经论的格西之轶事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       密勒日巴尊者承受痛苦的时候,心里并没有苦的感受,但他还是示现出痛苦相。


  有位格西不相信苦可以转移,就问他:“像你这样的大成就者,怎么也会害起病来了呢?如果病能够分给别人的话,你可以分给各大弟子;如果病可以转送的话,就请你转送给我吧!看您现在一筹莫展,怎样办呢?”


  尊者回答:“我这个病虽然可以移给你,只是恐怕你一刻都受不了,所以还是不移的好!”然后把一部分苦移到门板上,门板顿时发出吱吱嘎嘎的声音,不久就断裂了,这时,尊者就现出无病健康的样子。


  格西看到这种情况,还是不相信,认为这是障眼法的魔术,所以坚持请求尊者把病移给他,米拉日巴尊者没办法,只好说:“你既然这样苦苦要求,我就移一半病给你好了。全部移给你,你会无力承受的!”尊者便把病苦移了一半给他。


  他顿时痛得差点昏了过去,颤抖都不可能,呼吸也出不来。差不多要断气的时候,尊者把病收了回来,问他:“我才给了你一半病,你能否承受的了?”。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017