注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

地藏菩萨梦中示现,灵感真的不可思议!  

2016-11-29 09:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     11.20是藏历一年一度的天降日,是周日,下午去女儿的学校参加家长会,听小女说,她住的那栋宿舍楼,曾死过丙两个人,一位是在校寄宿生,因为抑郁症,吃药,出现幻觉,坠楼身亡,有时现在的女生在晚上宁静之时会听到一些特别的响声;另外一位是清洁阿姨,则是不小心失足坠楼身亡。
 
     所以我到了那栋宿舍楼,就多转动经轮,念诵六字大明咒,祈祷观音菩萨,跟这边的阴性众生结缘,希望它们能离苦得乐!
 
     当然,在汉地,一说到阴性众生,我们很自然会想到地藏菩萨(地藏菩萨保佑少女免受色难!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wo8v.html),地藏菩萨也是跟我们汉地的众生非常有缘,安徽的九华山则是地藏菩萨的道场,说到这,下面我们就来分享一则相关的灵感文章(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45302b460102xbea.html
 
 
杜绝噩梦
  曾经大约有一年的时间,经常梦见死去的亲人,令我非常害怕,非常苦恼。随着时间的推移,渐渐地梦见的次数少了,但每月还会梦到一两次,数年来都没有断过。
  后来学习了佛法,得闻了地藏经。经上说,梦见鬼神是宿世冤亲没有解脱,应至诚念经回向,度脱恶趣中的冤亲眷属;冤亲得度,自然不会再出现于梦中了。于是发心念50万地藏菩萨圣号和300部地藏经回向冤亲债主。自从发心之后,再也没有梦见鬼及先亡了。以前老梦见先亡,还以为是忆想成梦,但现在,无论我怎么起念,都不会梦见了。真是感激地藏菩萨!沐子记。(2006年4月17日)
 解脱噩梦
     蒙佛慈恩,我于今年农历二月十九皈依了三宝,心中无比欢喜。当时没有修任何法门,只是在家中阅读高僧大德的开示及看佛法光碟,对佛法有了一个初步的认识和了解。这样平静的过了一两个月。在五月时,不知为何,有十天左右的时间我每晚都会做噩梦,梦中景象模糊不清,但每次都是很惊恐的醒来,感到非常害怕,甚至有几次半夜,我被吓醒后坐在床上嚎嚎大哭。
  后来我和单位的一位同事(他也皈依了三宝)说起此事,他让我读诵《地藏菩萨本愿经》回向给自己的冤亲债主。当时我不懂诵经的仪轨。在《地藏经》的开卷上有一张地藏菩萨的圣像,我点上香就开始诵读了。这是我第一次诵《地藏经》,刚开始还好,可诵了一会就感觉头晕,并感觉经书上的字忽大忽小,看不清楚,嘴里吐字也不清楚。我以为是自己累了,诵了上卷就停了下来,在后两天里分别读诵了中卷和下卷。诵完整部经后,我按照书上的回向文回向给了我的冤亲债主。
  当晚睡觉,非常奇特,我在梦中看见一位头带五方佛帽、身穿红色衣服的僧人(很似经本里的地藏菩萨像),虽然只看见背面,但不知为什么,心里却非常欢喜;虽然是在梦中,但那种欢喜的感觉非常非常清晰。在梦中我笑了,笑得很开心,突然间醒了一下,但那种欢喜的感觉却没有消失,后居然又在半睡半醒之间笑出了声音,睡在我旁边的朋友听到笑声都醒了,问我怎么啦,怎么睡觉笑成这个样子?之后我又渐渐睡着了。到现在,我很少很少再做噩梦了,睡觉很香。现在想来,第一次诵《地藏经》就有如此不可思议的感应,不再被噩梦所困扰,真是感叹地藏菩萨之大慈大悲!贵州贵阳市高恒记于2005年8月31日。
梦示诵经
     2005年5月15日凌晨2点43分,我梦见自己在一寺庙中礼拜地藏王菩萨,忽然菩萨告诉(心灵感应的那种)自己:“这之后四天内多诵《地藏菩萨本愿经》。”之后就忽然醒了。信佛多年,我已不是第一次在梦中见到佛菩萨,但是这次明确的指示确实还是第一次。由于前不久,高龄九十多岁的祖母大人不幸摔坏了髋关节,我担心此梦是祖母大人将要离开人间的征兆。我怀着忐忑不安的心情持诵《地藏经》。四天已过,但直到现在,祖母的病情并没有恶化。可是就在刚才,我得到一个前同事的丈夫的短信告知,我的前同事金小姐,由于长期患肿瘤,心肺功能衰竭,已于13日凌晨2点左右亡故,15日举行了火化告别仪式。屈指一算,刚刚四天过去,于是我恍然大悟……
  这位金小姐只有二十余岁,两年前被诊断得了妇科肿瘤,我当时和同事们都很惊讶。在她治疗期间我去看望过她多次。虽然她和她的父母都不信佛,但是抱着试试的心态,我还是劝她多多持诵地藏王菩萨和观世音菩萨名号。她的病情实际非常严重,第一次检查时,医生说最多能坚持四个月,但是她事实上又多活了近两年,我相信我对她说的一些话,还有送给她的那套道证法师的《毛毛虫变蝴蝶》起了作用。人生苦短,转眼无常大鬼不期而至,望各位道友能够勇猛精进修行,早日了脱生死。 2005年5月20日惭愧后学合十。

梦中治病
我妈妈身体不好有二十几年了,也是老毛病了,那么多年来,天天吃中药,基本没断过。妈妈不怎么信佛,可看到我的精神一天比一天好,她高兴不得了。一天中午,我对妈妈说,学佛吧,也让佛菩萨给你治治病。妈答应了,中午买了水果供养,烧了一柱香。没想到佛菩萨就是那么灵验,妈妈下午就有感应了。在午睡的时候,她做了一个梦:她在路上行走,忽然有两个人向她招手,她想这是谁啊,走过去一看,不太认识,仔细一看原来是观世音菩萨和地藏王菩萨,妈妈在梦中很高兴;菩萨说:“我是来给你治病的。”说完就开始了。当时妈妈似睡非睡,感觉脖子上咯吱咯吱的响,时间大约持续了十几分钟。我妈妈有甲状腺亢进,脖子上有个核桃大的疙瘩。妈妈醒后,立刻把这个梦告诉了我,全家都非常高兴,真是佛法无边啊!妈妈从那天起,开始学佛,每天诵地藏菩萨名号二十多分钟。慢慢的,妈妈的病好转了,过了大约七八天,开始不用吃药了,精神明显好转。
  佛菩萨给我家带来了吉祥、如意、快乐、健康,这都是佛菩萨对我家的加被和护持,我要精勤修行,来报答佛菩萨的大恩。我在每月十斋日诵一部《地藏经》、《观世音普门品》、《阿弥陀经》,每天诵地藏菩萨名号、六字明咒各一千遍以上,大光明咒、解脱咒、观世音治病真言一百零八遍以上,每天还要施食物一次。这是我学佛的一些经历,今天说出来与大家分享,我希望善男子善女人能够早日归依三宝,得证菩提。                                 山东菏泽市果觉记于2005年2月25日。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017