注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

黑瑜伽士和狗大师  

2016-12-27 10:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在前面的文章之中(刀枪不入的瑜伽士http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wnup.htmlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wnq3.html),我们分享了一位成就大瑜伽士卜志巴大师的相关轶事。

    

      应当说,古今中外,有很多成就者具有非凡的示现,有的则是让人眼花缭乱;有的则让人惊叹不已!当证悟了内在之空性之后,外在的示现则一切皆成为可能! 

 

      下面我们就再来分享另外一位传奇瑜伽士的故事(来源于:藏传佛教宁玛巴 ):
 


 黑瑜伽士和狗大师 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

狗大师咕咕睿巴是印度瑜伽士,有五百条母狗追随着他,这些狗其实都是空行母的化身。和狗在一起,他显得格外兴奋。这位长相很丑的成就者住在一个小且荒凉的岛上,该岛位于一个有毒的湖的中央,译师玛尔巴就是在那里得到他秘密的教法及精神的传授。

 

后来,尊贵的玛尔巴赞美狗大师到极点,他说:“我尊贵的狗大师让我了悟到,纵使只是一个人基本的感官知觉的真相,都要比黄金来得宝贵。因为,正如其他事物一样,其内在本质都是纯净且不会被污染的。万事万物都是大手印的化现,是内在真理的光;即使所谓的阴影,也仅是一种光。”

 

在古印度,黑瑜伽士那波秋巴赤裸着身体四处流浪,身上只戴着骨饰。他在墓地和天葬场修各种严格的密续仪轨,希望超越善恶对立的习惯执着,进而达到圆满解脱。

 

有一天,智慧空行母化作一位织工。她试探他说:“喂!黑瑜伽士,你从苦行中得到什么力量没有?没有能力的瑜伽士就像一棵没有果实或树荫的树。你的修行开花结果了吗?”

 

于是那波秋巴表演给织工看,他很专注地凝视着一棵大树,它的树叶突然都掉光了。

 

“外形上,我的身体抛弃了所有的寻常衣饰;精神上,我的心已去除了所有的执着。”黑瑜伽士骄傲地宣称。

 

空行母笑了笑,不为所动地说:“你能摧毁,你就应该能复原。”她丢下织梭,指着在他们四周散落一地的叶子,突然间,所有的叶子都回到了树上原来的地方!

 

那波秋巴明白了她是谁,在她面前恭敬地行礼,然后继续上路。

 

在一个吉祥日,黑瑜伽士准备着丰盛的仪典供养和祭品,预备为勇父与空行母举行一场盛大的金刚荟供。荟供开始时,他迎请他们从神秘的国土降临。

 

那位智慧空行母现身了,告诉他说她们那群开悟者不想来参加他的圣典,她们得去参加长毛的狗大师咕咕睿巴举办的金刚荟供。那波秋巴十分惊奇,他不平地说:“我完全按照密续手稿,遵从所有的仪式礼节。难道那条狗供养了什么是我没有的吗?”

 

智慧空行母重新现出那位织工的熟悉形象,回答说:“裸身的瑜伽士,你做的每件事都是模仿书本,连你的怪异都是刻意装出来的。不像咕咕睿巴,他已经从概念中解脱,睡在野外,与母狗为伍,没有物质的供养,不吹奏仪式用的乐器,也不模仿经典。因为他依靠内在觉性的俱生智慧,没有比这个更崇高的了,所以我们愿意与他为伍!”

 

还没等黑瑜伽士回答,她就不见了。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017