注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

“施食”让您福泽绵长、延年益寿!  

2016-12-27 10:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        

以前我发了一篇微博,说的是发生在广州的事情:

 

      【太惨了,广州大学城失联女生浮尸湖中!】早上10点30分许,大学城广外一湖中出现一具浮尸,此案极有可能与前两天在朋友圈被疯狂转发的广外女生失联信息有关。失联者系广东外语外贸大学的大三学生,11月23日晚开始失联。其家属发现后在朋友圈发起寻人启示。

 

 “施食”让您福泽绵长、延年益寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
失联女大学生母亲情绪激动,坐在校实验楼台阶上痛哭。

 

 


     等下班回去,我跟妻子聊起这个事情,她说这可怜的女孩卢某某就是她们老家的----福建龙岩永定区的!

 

 “施食”让您福泽绵长、延年益寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     你想一想,一位花样年华的女孩,就这样说没就没了!美貌也好,才智也好,其实都不如有福报!(【喜讯】:每天一元,持续三年的祈福消灾增运超值福田!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wof3.html)

 

    

     你想一想,一位花样年华的女孩,就这样说没就没了!由此可见,生命最宝贵,请君珍惜之!这女孩是在湖中找到的,有可能已堕落到鬼道之中,你说可怜不可怜!

 

     那么我们的亲人,有的也同样是堕落到了鬼道之中,那我们怎么去帮助这些众生呢?有一个办法,就是施食!


    下面我们再来分享海涛法师的一个相关开示:

 

“施食”让您福泽绵长、延年益寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 “施食”让您福泽绵长、延年益寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     经典说为什么要做施食、烟供?
      再翻过来,一百一十八页,我们这两天一直做施食、烟供,经典上怎么说?不是说海涛法师喜欢做,所以大家做,这不是。我们出家人天天都在做,就是希望在家人也学会,你成为一个正式的佛弟子,能够自利利他。所以麻烦各位要看一下,各种经典所讲的,你这样去布施,像一百一十九页,今天大家做布施了,底下的经文,《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》说:【受此食已】,祂们吃到了乃至烟供,【悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身】,马上脱离鬼的身体,【生于天上】,你这个人,【诸天善神恒来拥护,即为满足布施波罗蜜】。
     所以又说了:【虽施阿罗汉、辟支佛,现受果报有限有量】,但是至少得五百劫,所以各位,我一直要各位供僧,各位时时刻刻记着供养出家人,五百劫不堕落三恶道,人天果报。但是进一步,善施饿鬼一口饭,何况各位布施这么大包,或是大家拿着菜,连自己身体都观想,这个人的福德既是菩提,菩提者果报不可限量。所以大家的福报、寿命不可限量。所以希望大家了解,为什么我们一直要提倡施食?各位这是你很容易做的,天天都可以做的。
     请翻到一百二十一页,一百二十一页,第五,如果家里有人生病,你帮他做施食,简单的水米,或是你加一点饭,做个烟供,《甘露味经》说:如果有人生病呢?来念一下:【若人遇大重病及诸鬼病】,被鬼神附身,医不好的。【当作面粥三器,咒之七遍】,念七遍变食咒,【于旷野中】,荒郊野外、棕榈树林,【施诸饿鬼,如是二七日】,连续做十四天,【所遇病痛即得除愈】。太重要了!各位要把这个事情登在头版新闻,太重要了,医院就可以慢慢关门了,因为这个是除病最好的方法,不然他一直看病一直看病,还不如减低病,看个病马上就好。
     所以各位,面粥三器就是说,一碗饭、一碗面、一碗稀饭,或是加一杯水,或是一杯牛奶更好,念七遍变食咒以后,不要放在你家门口,因为人太多,有些小鬼不敢过来。放在远一点的树下,阴凉处,连续十四天,我希望各位开始慈悲、开始做。不为你自己,先为你家里的爸爸妈妈好不好?为老人家,你去做,然后回向给爸爸,回向给妈妈,老人家,生病的人,这是你该做的。
     第六,限日数事,如果连续做六天,像我们已经做两天了,各位后面,还五天你自己做,连续做七天就好了,念一下,来:【若复有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥】,就是稀饭加一点牛奶,或是椰水、椰浆更好了,【以施饿鬼,满足七日,一切罪障,悉灭无余】。不要怕业障,你会懂得做,所以今天下午我们也做。晚上一开始又甘露施食,后来又药师烟供等于一天做三次了。所以各位可以天天不一样的地方都去做,然后再大的业障都可消除。
     再来,继续念:【若能振发丈夫】,听到以后我要天天做,【日日修行,一日施食,一天下饿鬼皆得食吃】,所以你一天做的,整个马来西亚看得到的地方都吃得到。【多日施食,十方六趣,一切饿鬼皆得饱满】。像我们是天天做,没有一天停的,走到哪里,人不欢迎,至少鬼欢迎,鬼都生天了,所以神高兴。所以各位,我经常这样做,你祖先就很喜欢我,了解吗?所以你要做到祖先都喜欢你。你做人家的媳妇,你经常做,那个祖先、阿公、阿嬷都护着你,你的丈夫不敢欺负你,因为你在做,所以各位你也要了解这个简单的道理。
     再来,一百二十二页,倒数第二行更重要了。你要成佛吗?你一定要施食。《甘露味经》说,念一下:【是持咒者,于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处】,所以各位,你如果会念变食咒,就算没有食物都有大功德。你会念变食咒的人,弥勒佛会跟你授记,下一任我成佛了,你什么时候成佛了。如果你不能成佛,释迦牟尼佛说,他所讲的经都是骗人的,所以各位你要了解,为什么我们要天天,每一次来每一次都跟各位讲,都带各位做,无非就是希望各位累积大功德,消大业障,保证成佛。
     而且,一百二十三页,《救拔焰口经》则同供养百千俱胝如来功德等无差别,你做一次施食等于供养所有世界的佛菩萨的功德,因为慈悲的功德。佛,佛就是要我们慈悲,发菩提心,才是真正供养佛,你每天供养佛很多食物,却不施食饿鬼道,佛不高兴,佛就是希望你去施食,所以观音菩萨在因地做个小朋友,很多有钱人在供养那个佛的时候,这位小朋友等大家都走了,就来问这位佛说:"大家都在做供养,这么多的供养,这位佛陀,你能不能告诉我,什么样的供养是最圆满的供养?"这位佛就合掌,这一位小菩萨,发菩提心、慈悲众生决定成佛。你才是真正在供养佛。
     所以那个时候,小朋友就发菩提心了。所以佛就授记他将来是观世音菩萨,也成佛。所以各位了解这个道理,这一本重不重要?(重要)你发财了。你只要按照这一本去做,长寿、发财、健康都很容易做到,佛法重不重要?还有比这个重要吗?把大学毕业证书丢掉都没关系,这一本要留着。博士证书也没什么用,那只是一个名字而已,多赚一点钱比较自大而已。佛法最重要!所以各位你要赶快带你儿子来读佛经,上佛学班,最好读佛学院准备出家,利益众生,这个最重要。



 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017